МВД Украины объявило о начале биометрического контроля на границе с Россией

25 декабря 2017
12 096 0

С 27 декабря на границе Украины с Россией начнут работать мобильные комплексы биометрического контроля. Об этом на своей странице в фейсбуке написал советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк.

По его словам, комплексы начнут работу в «местах вероятного нелегального пересечения границы правонарушителями и контрабандистами». На границе будут собирать отпечатки пальцев и другую биометрическую информацию.

Решение о начале биометрического контроля на границе с Россией, а также введении процедуры обязательной регистрации для россиян перед въездом в Украину, в июле приняли на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины. Эту процедуру, как и сбор отпечатков пальцев в пограничных пунктах, предлагалось ввести в действие с 1 января 2018 года. Соответствующий указ президента Украины Петр Порошенко подписал 30 августа.

В Госпогранслужбе Украины пояснили, что на границе россиянам не требуется иметь биометрический загранпаспорт, достаточно иметь обычный документ для поездок за границу, а все необходимые биометрические данные у россиян возьмут в пограничных пунктах. При этом перед поездкой на Украину россияне должны будут заранее предупредить МИД страны и заполнить регистрационную форму, в которой нужно указать свои персональные данные и цель визита.

Другие новости
Под Псковом на могилах десантников, погибших летом 2014 года, установили памятники Сегодня в 14:24 Генпрокуратура нашла связанные с недвижимостью нарушения у десятков институтов РАН Сегодня в 14:38 СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП с участием главы городской думы Тюмени Сегодня в 14:20 МГУ и СПбГУ попросили у правительства дополнительные деньги на зарплаты преподавателей Сегодня в 14:00 На границе Польши и России задержали девять африканцев с паспортами болельщиков Сегодня в 13:52 При стрельбе в колледже в Назрани пострадали двое человек Сегодня в 13:12 ВЦИОМ: 89% россиян высказались против легализации легких наркотиков Сегодня в 13:40 Сторонник Навального из Сочи попросил политического убежища в Швеции Сегодня в 12:36 Правительство предложило расширить полномочия Рособрнадзора Сегодня в 12:04 Никиту Белых этапировали в колонию Сегодня в 11:25
Популярное у подписчиков дождя за неделю