МВД Украины назвало взрыв гранаты на блокпосту в Одессе терактом

25 апреля 2014
1 945 0

По факту взрыва гранаты на блокпосту сторонников украинской власти в Одессе открыто уголовное производство по статье 258 УК Украины (теракт), сообщает в пятницу, 25 апреля, «Интерфакс-Украина» со ссылкой на начальника областного ГУ МВД Петра Луцюка.

По его словам, дело расследует Служба безопасности Украины.

Источник в правоохранительных органах сообщил агентству, что следствие рассматривает две версии случившегося: нападение на блокпост и неосторожное обращение с гранатой самими пострадавшими.

Ранее сообщалось, что в пятницу рано утром неизвестные, подъехав на машине, бросили в блокпост осколочную гранату. Пострадали семь человек, в том числе сотрудник ГАИ.

На прошлой неделе областной главк МВД объявил о создании нового подразделения, в состав которого войдут добровольцы, которые смогут дежурить на блокпостах сторонников власти Украины.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Мужчина на машине протаранил ворота президентского дворца в Бразилии Сегодня в 04:50 «Коммерсантъ» узнал о планах назначить главкома ВКС Виктора Бондарева главой комитета по обороне в Совфеде Сегодня в 04:27 Глава ДНР рассказал о планах поставлять уголь в страны Европы Сегодня в 03:45 Венесуэла попросила Интерпол помочь с поиском атаковавшего верховный суд пилота Сегодня в 02:48 США анонсировали новые меры безопасности на международных рейсах Сегодня в 01:49 РБК узнал о возможном росте тарифов на вывоз мусора на 30% из-за закрытия свалки в Балашихе Сегодня в 01:00 Доклад Пентагона: Кремль уверен, что США хотят сменить власть в России Сегодня в 00:02 Сборная Чили вышла в финал Кубка конфедераций Вчера в 23:39 Суд взыскал с московского метро от 20 до 150 тыс. рублей в пользу пострадавших в аварии 2014 года Вчера в 22:52 Путин обвинил иностранные спецслужбы в кибератаках и «вбросах» Вчера в 20:07
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера