МВД Украины назвало взрыв гранаты на блокпосту в Одессе терактом

25 апреля 2014
1 946

По факту взрыва гранаты на блокпосту сторонников украинской власти в Одессе открыто уголовное производство по статье 258 УК Украины (теракт), сообщает в пятницу, 25 апреля, «Интерфакс-Украина» со ссылкой на начальника областного ГУ МВД Петра Луцюка.

По его словам, дело расследует Служба безопасности Украины.

Источник в правоохранительных органах сообщил агентству, что следствие рассматривает две версии случившегося: нападение на блокпост и неосторожное обращение с гранатой самими пострадавшими.

Ранее сообщалось, что в пятницу рано утром неизвестные, подъехав на машине, бросили в блокпост осколочную гранату. Пострадали семь человек, в том числе сотрудник ГАИ.

На прошлой неделе областной главк МВД объявил о создании нового подразделения, в состав которого войдут добровольцы, которые смогут дежурить на блокпостах сторонников власти Украины.

Другие новости
«7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56 Суд приговорил видеоблогера Илью Мэддисона к условному сроку Сегодня в 13:43 Полиция начала искать состав преступления в акции Pussy Riot на матче ЧМ Сегодня в 13:09 Финская газета разместила на билбордах обращения к Путину и Трампу Сегодня в 12:49 В Хельсинки началась встреча Путина и Трампа Сегодня в 14:12 В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю