МВД Украины заявило об отказе Интерпола объявить Яценюка в розыск

29 апреля 2017
1 488 0

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что Интерпол отказал России в ходатайстве об объявлении в международный розыск бывшего украинского премьер-министра Арсения Яценюка. Об этом сообщается на сайте МВД Украины.

Аваков в сообщении назвал российское обращение в Интерпол «полным абсурдом и попыткой политически мотивированного преследования».

«С удовольствием и уважением констатирую, что Интерпол — как адекватная и солидная международная правовая организация —приняла во внимание мое обращение и отказала в нелепом ходатайстве РФ», — добавил он.

Как отмечает МВД Украины, Аваков обратился с официальным письмом к Генсекретарю Интерпола Юргену Штоку. В своем письме он изложил «общеизвестные, более чем убедительные факты» об «очевидной беспочвенности» обвинений в адрес Яценюка, говорится в сообщении.

Накануне Россия направила в Интерпол запрос об объявлении Яценюка в международный розыск.

Ранее бывшего премьер-министра Украины заочно арестовал Ессентукский городской суд. Его подозревают в участии в вооруженной группировке, совершенных ею преступлениях, среди которых  умышленное убийство.

В середине 2015 года Шатойский районный суд Чеченской республики рассмотрел факты нападения на российских военных в 1994-1995 годах и 2000 году на территории республики. В процессе следствия следствия участник запрещенной в России украинской националистической группировки УНА-УНСО Александр Малофеев заявил, что прибыл в Чечню через Грузию вместе с другими украинскими националистами. Следствие полагает, что позже от группировки УНА-УНСО был образован вооруженный отряд «Викинг», в который входил Яценюк.

Комментарии (0)
Другие новости
Экспертный совет при Минкульте рекомендовал перенести выход «Распрекрасного принца» на 28 июня Сегодня в 21:37 Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Сегодня в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Сегодня в 21:06 Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Сегодня в 20:00 ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Сегодня в 19:38 МВД Чечни не нашло нарушений в действиях задержавших Титиева полицейских Сегодня в 19:13 Суд в Латвии оправдал двух граждан России по делу о проникновении на военную базу Сегодня в 19:01 «Безответственность или провокация». Греф прокомментировал отчет о «Газпроме» Сегодня в 18:15 На «Кинопоиске» ввели возможность покупки премьерных фильмов Сегодня в 19:50 Министерство цифрового развития не нашло оснований для мер в отношении сотрудников Роскомнадзора Сегодня в 17:30
Популярное у подписчиков дождя за неделю