МВД Украины заявило об отказе Интерпола объявить Яценюка в розыск

29 апреля 2017
1 489

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что Интерпол отказал России в ходатайстве об объявлении в международный розыск бывшего украинского премьер-министра Арсения Яценюка. Об этом сообщается на сайте МВД Украины.

Аваков в сообщении назвал российское обращение в Интерпол «полным абсурдом и попыткой политически мотивированного преследования».

«С удовольствием и уважением констатирую, что Интерпол — как адекватная и солидная международная правовая организация —приняла во внимание мое обращение и отказала в нелепом ходатайстве РФ», — добавил он.

Как отмечает МВД Украины, Аваков обратился с официальным письмом к Генсекретарю Интерпола Юргену Штоку. В своем письме он изложил «общеизвестные, более чем убедительные факты» об «очевидной беспочвенности» обвинений в адрес Яценюка, говорится в сообщении.

Накануне Россия направила в Интерпол запрос об объявлении Яценюка в международный розыск.

Ранее бывшего премьер-министра Украины заочно арестовал Ессентукский городской суд. Его подозревают в участии в вооруженной группировке, совершенных ею преступлениях, среди которых  умышленное убийство.

В середине 2015 года Шатойский районный суд Чеченской республики рассмотрел факты нападения на российских военных в 1994-1995 годах и 2000 году на территории республики. В процессе следствия следствия участник запрещенной в России украинской националистической группировки УНА-УНСО Александр Малофеев заявил, что прибыл в Чечню через Грузию вместе с другими украинскими националистами. Следствие полагает, что позже от группировки УНА-УНСО был образован вооруженный отряд «Викинг», в который входил Яценюк.

Другие новости
Удальцова доставили из больницы в спецприемник Сегодня в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Сегодня в 18:11 Бывшего замдиректора РКК «Энергия» арестовали по подозрению в покушении на мошенничество Сегодня в 17:45 Турчак предложил отменить пенсионные льготы для депутатов Сегодня в 17:12 В Ульяновске завели дело из-за фотографии губернатора с «гитлеровскими» усами Сегодня в 18:36 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападения на полицейских в Чечне Сегодня в 16:27 Десятки сообществ во «ВКонтакте» потребовали смягчить наказание за возбуждение ненависти Сегодня в 16:29 Вышел трейлер фильма «Крымский мост. Сделано с любовью» по сценарию Маргариты Симоньян Сегодня в 16:04 Восстановление сгоревшей в Карелии церкви будет стоить 100 миллионов рублей Сегодня в 15:56 «Интерфакс»: в Чечне убили предполагаемого организатора нападений на полицейских Сегодня в 15:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю