МВД Украины возбудило уголовные дела о блэкауте в Крыму

23 ноября 2015
4 687 0

МВД Украины возбудило четыре уголовных дела, связанных с подрывом линий электропередач в Херсонской области, сообщает портал «Новости Крыма» в понедельник, 23 ноября.

Фото: РИА Новости

Уголовное дело завели по факту умышленного повреждения объектов электроэнергетики. Два других — за причинение телесных повреждений сотрудникам полиции. Также уголовное дело завели за препятствие профессиональной деятельности журналистов.

Ранее прокурор Крыма Наталья Поклонская потребовала возбудить уголовное дело по факту причинения ущерба республике из-за отключения электроэнергии.

В Крыму 22 ноября в 00:22 по московскому времени полностью прекратили поставку электроэнергии с территории Украины. Это произошло в связи с подрывом двух опор высоковольтных линий в Херсонской области. Тогда без электрообеспечения остались около 1,8 миллионов жителей.

Сегодня в Крыму и Севастополе объявили нерабочие дни. В республике действует режим чрезвычайной ситуации. Введены графики веерных отключений электроэнергии и воды, власти используют резервное топливо.

Купить подписку
Комментарии (0)

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера