МВД Украины возбудило уголовные дела о блэкауте в Крыму

23 ноября 2015
4 691

МВД Украины возбудило четыре уголовных дела, связанных с подрывом линий электропередач в Херсонской области, сообщает портал «Новости Крыма» в понедельник, 23 ноября.

Фото: РИА Новости

Уголовное дело завели по факту умышленного повреждения объектов электроэнергетики. Два других — за причинение телесных повреждений сотрудникам полиции. Также уголовное дело завели за препятствие профессиональной деятельности журналистов.

Ранее прокурор Крыма Наталья Поклонская потребовала возбудить уголовное дело по факту причинения ущерба республике из-за отключения электроэнергии.

В Крыму 22 ноября в 00:22 по московскому времени полностью прекратили поставку электроэнергии с территории Украины. Это произошло в связи с подрывом двух опор высоковольтных линий в Херсонской области. Тогда без электрообеспечения остались около 1,8 миллионов жителей.

Сегодня в Крыму и Севастополе объявили нерабочие дни. В республике действует режим чрезвычайной ситуации. Введены графики веерных отключений электроэнергии и воды, власти используют резервное топливо.

Другие новости
Адвокат: журналисты «России 24» приходили в СИЗО к фигуранту дела «Сети» Илье Шакурскому Сегодня в 00:01 В ОБСЕ раскритиковали расследование убийства Бориса Немцова Вчера в 23:18 Двоих российских моряков в Греции приговорили к 395 годам тюрьмы за организацию нелегальной миграции Вчера в 23:24 Бывшего советника Трампа приговорили к 40 месяцам тюрьмы по делу о вмешательстве в выборы Вчера в 22:01 Осужденного в Беларуси за организацию проституции священника РПЦ отпустили после экстрадиции в Россию Вчера в 21:25 Обвиняемый по делу о дедовщине в части, где рядовой убил сослуживцев, выплатил потерпевшим по 500 рублей компенсации Вчера в 20:37 В Лондоне задержали мужчину, ударившего ножом прихожанина мечети Вчера в 19:49 Минздрав: на лечение детей со спинальной мышечной атрофией необходимо 239 млн рублей, но таких денег нет Вчера в 20:02 Минобороны России сообщило об авиаударе по боевикам в Идлибе. Турция обвинила Дамаск в гибели своих военных Вчера в 18:50 Силуанов: Россия теряет миллиард рублей в день из-за коронавируса Вчера в 19:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю