МВД Украины возбудило уголовные дела о блэкауте в Крыму

23 ноября 2015
4 691

МВД Украины возбудило четыре уголовных дела, связанных с подрывом линий электропередач в Херсонской области, сообщает портал «Новости Крыма» в понедельник, 23 ноября.

Фото: РИА Новости

Уголовное дело завели по факту умышленного повреждения объектов электроэнергетики. Два других — за причинение телесных повреждений сотрудникам полиции. Также уголовное дело завели за препятствие профессиональной деятельности журналистов.

Ранее прокурор Крыма Наталья Поклонская потребовала возбудить уголовное дело по факту причинения ущерба республике из-за отключения электроэнергии.

В Крыму 22 ноября в 00:22 по московскому времени полностью прекратили поставку электроэнергии с территории Украины. Это произошло в связи с подрывом двух опор высоковольтных линий в Херсонской области. Тогда без электрообеспечения остались около 1,8 миллионов жителей.

Сегодня в Крыму и Севастополе объявили нерабочие дни. В республике действует режим чрезвычайной ситуации. Введены графики веерных отключений электроэнергии и воды, власти используют резервное топливо.

Другие новости
Американский пограничник выстрелил в россиянина при попытке пересечь границу с Мексикой Вчера в 23:45 Американские слависты выступили в поддержку филолога Гасана Гусейнова Вчера в 23:24 Уволенный псковский чиновник выставил на продажу сайт губернатора Вчера в 21:32 «Би-би-си»: пропавшую с биржи Wex криптовалюту на 450 млн долларов могли перевести в «фонд ФСБ» Вчера в 21:53 «В российской армии нет примеров мужеложства». Минобороны — об угрозе изнасилования солдата, убившего сослуживцев Вчера в 20:51 «Коммерсантъ»: Россия вернет Украине корабли, задержанные в Керченском проливе Вчера в 20:22 The Bell: «Аэрофлот» вдвое сократил расходы на PR Вчера в 20:14 К Собянину и мэрии Москвы подали иск из-за сноса киноцентра «Соловей» Вчера в 19:18 Netflix внесет правки в сериал о нацистских лагерях после критики премьер-министра Польши Вчера в 19:44 Встреча лидеров «нормандской четверки» пройдет 9 декабря в Париже Вчера в 18:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа