МВД удалило с официального сайта новости о задержании Голунова и найденных у него наркотиках

11 июня, 19:25
1 807

С сайта московского управления МВД удалили четыре новости, опубликованные после задержания журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Его обвиняли в покушении на сбыт наркотиков. 

Аннулированными оказались новость о задержании Голунова, в которой были опубликованы девять фотографий, якобы сделанные в квартире журналиста. Также аннулировано заявление, в котором подтвердили, что все опубликованные фото сделаны дома у Голунова, и новость, в которой сообщается, что только одна фотография относится к делу Голунова.  

Кроме того, МВД аннулировало новость о том, что обыске квартиры Голунова нашли 5 граммов кокаина и электронные весы. Там также отмечалось, что восемь фотографий из прошлого сообщения были опубликованы по ошибке.

Фото: ГУ МВД по Москве 

Ранее во вторник глава МВД Владимир Колокольцев сообщил о прекращении дела против Голунова в связи с недоказанностью его вины. Позже Голунова освободят из-под домашнего ареста. Материалы расследования его дела передали из подразделения собственной безопасности МВД в Следственный комитет. 

Колокольцев также заявил, что полицейские, участвовавшие в задержании Голунова, отстранены от работы на период проверки. В свою очередь начальник подразделения по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО Андрей Щиров, руководивший задержанием журналиста, сказал Дождю, что ему еще не сообщали об отстранении. 

 

Другие новости
Юристы написали открытое письмо главе Конституционного суда из-за дела Константина Котова Сегодня в 17:57 Суд разрешил 47 новых обысков по делу об отмывании денег в ФБК. На рассмотрение многих дел тратилась минута Сегодня в 16:47 Талисманами Олимпийских и Паралимпийских игр в Пекине стали панда и фонарик Сегодня в 17:44 YouTube попросил «Лайфхакер» удалить ролик об обходе блокировок. Он попал в реестр Роскомнадзора Сегодня в 16:24 Осужденному по «дадинской» статье Константину Котову назначили десять суток ареста за акцию в январе Сегодня в 16:23 Экс-сотрудника ОМОНа приговорили к 7,5 года колонии из-за взяток при обеспечении госзащиты Сегодня в 15:58 ФСБ: браконьеры из КНДР напали на российских пограничников. Трое военных получили ранения Сегодня в 15:23 «Медуза»: Минкульт передумал давать деньги на проект «Территории» из-за спектакля с целующимися однополыми парами Сегодня в 15:13 Суд оправдал Михаила Цакунова, осужденного по делу о нападении на полицейского на акции «Он нам не царь» Сегодня в 14:56 Дерипаска подал в суд на The Times, The Telegraph и The Nation Сегодня в 14:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа