МВД создало памятку «безопасного селфи»

Новости
7 июля 2015
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Специальную памятку, объясняющую, как делать безопасные селфи, представили во вторник, 7 июля, представители МВД. 

Документ описывает ситуации, когда фотографирование может представлять опасность для человека, в том числе за рулем, на железнодорожных путях, с оружием. Каждое предупреждение сопровождается лозунгами, например: «Селфи на крыше здания – высоко падать!», «Селфи с животными не всегда мило!» и другие.

В России с начала этого года с любителями селфи произошло около ста несчастных случаев, в том числе с летальным исходом. Об этом во вторник сообщила журналистам официальный представитель МВД России Елена Алексеева, передает РИА Новости.

«С начала года речь идет как минимум о сотне фактов. Смертей — не скажу, но о сотне травмирований точно. Но статистика в данном виде (происшествий) довольно латентна, и выделить ее из общего числа происшествий сложно. У нас отдельной графы "умерли от селфи" нет, а во многих случаях доказать это в принципе невозможно. Только в случаях, когда есть свидетели, мы можем говорить точно о такой причине гибели», — рассказала она.

Ранее в МВД заявили, что проведут специальное обучающее мероприятие с журналистами и представителями регионов, где расскажут о правилах безопасного фотографирования. Мероприятие планировали провести 7 июля в виде видеоконференции.

«В МВД России крайне обеспокоены участившимися случаями, когда человек травмируется или гибнет при попытке сделать уникальное селфи», — сказал представитель ведомства РИА Новости. — «Селфи могут запомниться и удивить и без риска для жизни».

Один из последних случаев гибели человека, причиной которого, предположительно, является неосторожное селфи, произошел в ночь на 4 июля. Тогда в центре Москвы с моста на улице Тестовская упала девушка. От полученных при падении травм она погибла. Предположительно, девушка пыталась сфотографироваться на фоне комплекса высотных зданий. СК проверяет обстоятельства этого происшествия.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.