МВД составило методичку о том, кого нужно наказывать за оскорбление власти

18 июля 2019
6 848

МВД составило методические рекомендации для полицейских, в которых перечислены поводы для административных дел об оскорблении власти. Об этом сообщает «Медиазона».

В них советуют составлять протокол в случае, если публичное заявление написано в «грубой форме» и содержит мат, порнографию и другие «непристойные» изображения.

Помимо этого, в высказывании должна идти речь о государственной символике или о президенте, Госдуме, Совете Федерации и других органах государственной власти. В методических рекомендациях также говорится, что автор должен выражать негативное отношение к действующей системе власти, «противопоставлять себя окружающим, демонстрировать надменность, цинизм».

В том случае, если все три условия соблюдены, полиции рекомендуется заводить административное дело. В документе отмечается, что нельзя составлять протоколы за личную переписку.

В конце июня источники Дождя сообщали, что в Кремле поручили МВД прекратить штрафовать за оскорбление чиновников и силовиков, в том числе за оскорбление президента России Владимира Путина.

Закон о наказании за оскорбление власти в интернете вступил в силу 29 марта. Он предусматривает арест до 15 суток и штрафы в размере от 30 тысяч до 100 тысяч рублей, за повторное нарушение — 300 тысяч рублей.

Другие новости
Топилин назначен главой Пенсионного фонда, Скворцова — руководителем Федерального медико-биологического агентства Сегодня в 01:26 В городе Ухань, где началось распространение вируса, остановят транспорт и закроют выезд Вчера в 23:39 Первую женщину на посту президента «Грэмми» отстранили за неделю до церемонии. Она обвинила предшественника в изнасиловании певицы Вчера в 22:47 Дело трансгендерной женщины из Брянска вернули на пересмотр, ее отпустили из СИЗО Вчера в 22:19 WADA временно лишило лицензии Московскую антидопинговую лабораторию Вчера в 22:10 ФАС разработала правила предустановки российского софта на гаджеты Вчера в 23:53 «Абсолютно губительная для России ситуация двоевластия». Путин — о «наставнике» для президента Вчера в 21:05 Глава «Яндекса» Аркадий Волож решил продать часть своих акций Вчера в 20:37 В Перми по делу о гибели людей в мини-отеле задержали сотрудника МЧС Сегодня в 00:11 Дождь и агентство «Восход» стали вторыми на международном фестивале рекламы Red Apple 2019 Вчера в 21:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю