МВД составило методичку о том, кого нужно наказывать за оскорбление власти

18 июля, 12:17
6 767

МВД составило методические рекомендации для полицейских, в которых перечислены поводы для административных дел об оскорблении власти. Об этом сообщает «Медиазона».

В них советуют составлять протокол в случае, если публичное заявление написано в «грубой форме» и содержит мат, порнографию и другие «непристойные» изображения.

Помимо этого, в высказывании должна идти речь о государственной символике или о президенте, Госдуме, Совете Федерации и других органах государственной власти. В методических рекомендациях также говорится, что автор должен выражать негативное отношение к действующей системе власти, «противопоставлять себя окружающим, демонстрировать надменность, цинизм».

В том случае, если все три условия соблюдены, полиции рекомендуется заводить административное дело. В документе отмечается, что нельзя составлять протоколы за личную переписку.

В конце июня источники Дождя сообщали, что в Кремле поручили МВД прекратить штрафовать за оскорбление чиновников и силовиков, в том числе за оскорбление президента России Владимира Путина.

Закон о наказании за оскорбление власти в интернете вступил в силу 29 марта. Он предусматривает арест до 15 суток и штрафы в размере от 30 тысяч до 100 тысяч рублей, за повторное нарушение — 300 тысяч рублей.

Другие новости
Аналитики допустили повышение цен на нефть до 100 долларов после атаки на объекты Saudi Aramco Сегодня в 15:47 В Улан-Удэ на митинг за перевыборы мэра пришел глава Бурятии. Его встретили криками «В отставку!» и «Позор!» Сегодня в 14:32 В Архангельске Михаилу Светову отменили бронь зала в день лекции Сегодня в 13:31 The Guardian: голливудским актерам платят на 1,1 млн долларов больше, чем актрисам Сегодня в 13:13 В Ангарске произошел взрыв газа в жилом доме, 12 человек пострадали Сегодня в 12:52 Самого опытного российского космонавта исключили из отряда по состоянию здоровья Сегодня в 12:08 Bloomberg узнал о планах Джонсона проигнорировать одобренный Елизаветой II закон о запрете жесткого «брексита» Сегодня в 11:26 Глава «Ростеха» рассказал о возможном переименовании Superjet Сегодня в 10:21 США обвинили Иран в атаках дронов на нефтяные объекты Саудовской Аравии Сегодня в 10:02 В Якутии пропал вертолет с тремя людьми на борту Сегодня в 09:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа