МВД составило методичку о том, кого нужно наказывать за оскорбление власти

18 июля, 12:17
6 842

МВД составило методические рекомендации для полицейских, в которых перечислены поводы для административных дел об оскорблении власти. Об этом сообщает «Медиазона».

В них советуют составлять протокол в случае, если публичное заявление написано в «грубой форме» и содержит мат, порнографию и другие «непристойные» изображения.

Помимо этого, в высказывании должна идти речь о государственной символике или о президенте, Госдуме, Совете Федерации и других органах государственной власти. В методических рекомендациях также говорится, что автор должен выражать негативное отношение к действующей системе власти, «противопоставлять себя окружающим, демонстрировать надменность, цинизм».

В том случае, если все три условия соблюдены, полиции рекомендуется заводить административное дело. В документе отмечается, что нельзя составлять протоколы за личную переписку.

В конце июня источники Дождя сообщали, что в Кремле поручили МВД прекратить штрафовать за оскорбление чиновников и силовиков, в том числе за оскорбление президента России Владимира Путина.

Закон о наказании за оскорбление власти в интернете вступил в силу 29 марта. Он предусматривает арест до 15 суток и штрафы в размере от 30 тысяч до 100 тысяч рублей, за повторное нарушение — 300 тысяч рублей.

Другие новости
Espresso TV: Зеленский предложит создать «муниципальную стражу» в Донбассе Сегодня в 00:34 Пятьдесят исхудавших белых медведей окружили село на Чукотке Вчера в 23:49 YouTube назвал самые популярные видео в России 2019 года Вчера в 23:25 KrebsOnSecurity: iPhone 11 Pro отслеживает местоположение даже при выключенных настройках Сегодня в 00:13 «Единственный путь — оставить вопрос на решение суда»: Песков — о деле Егора Жукова Вчера в 21:46 Песков — о расследованиях Навального: «На своем опыте знаю о качестве и подоплеке» Вчера в 20:39 Бывшего депутата Госдумы приговорили к 3,5 годам строгого режима за неуплату налогов Вчера в 22:11 Роскомнадзор разблокировал фотобанк Shutterstock после удаления информации о самоубийствах Вчера в 22:47 Прокуратура запросила от трех до четырех лет колонии фигурантам «московского дела» Лесных, Мартинцову и Мыльникову Вчера в 20:23 Связанная с Пригожиным компания получила госконтракт на поставку еды в подмосковные больницы Вчера в 22:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю