МВД составило методичку о том, кого нужно наказывать за оскорбление власти

18 июля, 12:17
6 748

МВД составило методические рекомендации для полицейских, в которых перечислены поводы для административных дел об оскорблении власти. Об этом сообщает «Медиазона».

В них советуют составлять протокол в случае, если публичное заявление написано в «грубой форме» и содержит мат, порнографию и другие «непристойные» изображения.

Помимо этого, в высказывании должна идти речь о государственной символике или о президенте, Госдуме, Совете Федерации и других органах государственной власти. В методических рекомендациях также говорится, что автор должен выражать негативное отношение к действующей системе власти, «противопоставлять себя окружающим, демонстрировать надменность, цинизм».

В том случае, если все три условия соблюдены, полиции рекомендуется заводить административное дело. В документе отмечается, что нельзя составлять протоколы за личную переписку.

В конце июня источники Дождя сообщали, что в Кремле поручили МВД прекратить штрафовать за оскорбление чиновников и силовиков, в том числе за оскорбление президента России Владимира Путина.

Закон о наказании за оскорбление власти в интернете вступил в силу 29 марта. Он предусматривает арест до 15 суток и штрафы в размере от 30 тысяч до 100 тысяч рублей, за повторное нарушение — 300 тысяч рублей.

Другие новости
СМИ опубликовали видео встречи военного с местными жителями после взрыва под Северодвинком Вчера в 23:49 В Армении сообщили о жесткой посадке самолета «Победы» Вчера в 22:45 В Саратове задержали подозреваемого в отравлении конфет крысиным ядом Вчера в 23:06 Twitter обвинил Китай в информационной кампании против протестующих в Гонконге Вчера в 22:35 Почти две трети россиян оказались недовольны состоянием ЖКХ Вчера в 22:02 Кубанского депутата заподозрили в отправке частей пулемета Калашникова за границу Вчера в 23:32 «Серьезных изменений не видим»: Путин — о последствиях взрыва под Северодвинском Вчера в 21:10 США провели испытания крылатой ракеты впервые после выхода из ДРСМД Вчера в 20:48 Суд впервые прекратил дело о возбуждении ненависти в комментарии из-за малозначительности Вчера в 20:58 Путин впервые прокомментировал протесты в Москве Вчера в 19:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа