МВД сообщило об обысках у 12 сотрудников Минпросвещения по делу о фиктивном трудоустройстве в РАНХиГС

17 ноября, 22:20
2 007
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Обыски у финансового директора Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС) Александра Ефремова и проректора вуза Ивана Федотова связаны с расследованием уголовного дела о фиктивном трудоустройстве сотрудников в вуз. Об этом сообщается на сайте МВД России.

По версии следствия, в период с 2018 по 2020 год 12 сотрудникам Минпросвещения России, фиктивно трудоустроенных в Институт общественных наук РАНХиГС на должности научных сотрудников, «необоснованно» выплачивали деньги. Следствие утверждает, что «указанные лица» какие-либо работы в вузе «фактически не выполняли, однако при этом длительное время регулярно получали заработную плату».

По делу были проведены обыски в домах сотрудников Минпросвещения, а также у Александра Ефремова и Ивана Федотова.

Уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ), возбужденное в отношении неустановленных лиц, выделено в отдельное производство из дела, которое было возбуждено в отношении бывшего замминистра просвещения Марины Раковой, ректора Шанинки Сергея Зуева и «иных лиц».

Об обысках у проректора и финансового директора РАНХиГС стало известно днем 17 ноября. 

Марину Ракову и Сергея Зуева задержали в начале октября. Следствие утверждает, что Ракова в 2019 году пролоббировала выделение бюджетных денег принадлежащему Минпросвещения «Фонду новых форм развития образования», который заказал работы у Шанинки. По версии следствия, работы не были выполнены, но деньги за них вуз получил. 

«Медуза»* и The Bell со ссылкой на источники сообщали, что уголовному делу против Раковой предшествовал ее конфликт с издательством «Просвещение» вокруг многомиллиардных госконтрактов на школьные учебники.

По решению Минюста России «Медуза» включена в реестр СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Больше трети бывших координаторов штабов Навального уехали из России Сегодня в 09:02 Полиция задержала более 400 болельщиков ЦСКА после матча с «Зенитом» из-за пиротехники Сегодня в 08:29 Несколько десятков фанатов ЦСКА задержали после матча с «Зенитом» Вчера в 23:55 Президент Чехии назначил нового премьера, находясь в стеклянной клетке Вчера в 23:20 Умер модельер, создатель бренда Off-White Вирджил Абло Вчера в 21:54 В ВОЗ заявили о возможном росте риска повторного заражения новым штаммом уже переболевших ковидом Вчера в 21:40 Комик Руслан Белый рассказал об отмене концертов по требованию властей Вчера в 20:43 Врач, впервые сообщившая об омикрон-штамме, рассказала о симптомах этого варианта ковида Вчера в 20:15 В Кремле заявили об отсутствии планов объявлять федеральный траур из-за смерти более 50 человек на шахте в Кузбассе Вчера в 19:34 Умер сэр Фрэнк Уильямс, создатель команды «Формулы-1» Williams  Вчера в 18:41

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • АЛЕНА

    Москва
    28.11.2021

    Здравствуйте! Вот просто - нет возможности сейчас оплатить. Канал для меня очень (!) важен, полезен, и буду признательна в случае возможности оплатить мне льготную подписку хотя бы на пару-тройку недель. С огромной благодарностью!Пойму, если такого случая не предоставится. Всем всего наилучшего!

    Помочь
  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде