МВД сообщило о задержании в ХМАО подозреваемых в подготовке терактов и убийств полицейских

1 марта, 11:43
733

В Ханты-Мансийском автономном округе полицейские и сотрудники ФСБ задержали трех подозреваемых участников законспирированной террористической ячейки, которые планировали совершить теракты и убийства полицейских. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе МВД.

Двух предполагаемых участников ячейки задержали 1 и 15 февраля. У одного из них изъяли гранату и сняли пояс со взрывчаткой и поражающими элементами. Позднее задержали еще одного подозреваемого, у него изъяли пистолет Макарова с патронами и фотографию руководителя одно из подразделений регионального управления МВД. Следователи предположили, что этого полицейского подозреваемые могли планировать убить.

Задержанные планировали взрывы в общественных местах и обсуждали возможность напасть на объекты особой важности и жизнеобеспечения, а также на органы власти и правопорядка, сообщили в МВД.

При обысках у подозреваемых также нашли взрыватели, взрывчатку, коробку с поражающими элементами и готовую бомбу с пластитом мощностью около 600 граммов в тротиловом эквиваленте.

По версии следствия, подозреваемые связаны с бандитским подпольем на Северном Кавказе.

Другие новости
В Конго с августа заразились Эболой более тысячи человек. Это вторая по масштабу вспышка болезни Сегодня в 00:50 Суд в Бразилии освободил бывшего президента, обвиняемого во взятках Сегодня в 00:54 Самолет British Airways, летевший в Дюссельдорф, по ошибке приземлился в Эдинбурге Вчера в 22:45 Минобороны подтвердило гибель троих российских военных в Сирии Вчера в 22:06 Apple представила стриминговый сервис с собственными сериалами Вчера в 21:58 Израиль обстрелял объекты ХАМАС в секторе Газа в ответ на атаку по пригороду Тель-Авива Вчера в 21:30 Адвоката судившейся с Трампом порноактрисы задержали за вымогательство 20 миллионов долларов у Nike Вчера в 20:43 В Липецке три площадки отказали группе «Элизиум» в проведении концерта Вчера в 21:15 Полиция провела обыски в Росреестре и фонде соцстрахования Ингушетии Вчера в 21:46 Сестры из Саудовской Аравии, которым грозит казнь за отречение от ислама, получили гуманитарную визу Сегодня в 00:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю