МВД сообщило о смерти устроившего стрельбу в Казани мужчины

28 февраля, 02:36
4 411

Мужчина, открывший стрельбу в жилом доме в Казани, погиб в ходе задержания. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе МВД Татарстана.

Согласно предварительной информации, причиной инцидента стал бытовой конфликт. «Злоумышленник 1981 года рождения конфликтовал с женой, по заявлению которой он был подвергнут административному аресту на 10 суток за хулиганство», — отмечается в сообщении. После освобождения мужчина с оружием приехал к брату жены, у которого она укрывалась, и открыл стрельбу по входной двери квартиры. Услышав стрельбу, жители дома позвонили в полицию.

Как отмечается, мужчина оказал вооруженное сопротивление прибывшим на место сотрудникам полиции. «В ходе задержания он был обезврежен. Он мертв», — заявили в МВД.

Ранее, во вторник, в Казани на улице Авангардная произошла стрельба. В результате погиб сотрудник Росгвардии, еще двое мужчин были ранены. По предварительным данным, мужчина стрелял из охотничьего ружья, находясь в районе третьего-четвертого этажей. Он, вероятно, был в состоянии алкогольного опьянения.

Согласно данным  «Бизнес Online», устроившего стрельбу мужчину зовут Александр Петров, он «известен соседям как частый дебошир». Издание также отмечает, что Петров живет в доме, в котором произошла стрельба.

Управление Следственного комитета по Татарстану возбудило уголовное дело по статьям «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа» (ст. 317) и «Убийство» (ст. 105).

Популярное у подписчиков Дождя за неделю