Обвиняемый по «московскому делу» Владимир Емельянов получил два года условно

МВД сообщило о ликвидации в Подмосковье крупнейшей нарколаборатории

19 ноября, 08:49
2 016

Сотрудники МВД ликвидировали крупнейшую лабораторию по производству синтетических наркотиков, которая располагалась в Серпуховском районе Подмосковья. В месяц там могло производиться около 1,5 тонн наркотиков. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Ирина Волк.

Производственные цеха оборудовали в помещениях бывшего фермерского хозяйства на участке общей площадью около четырех гектаров. В двух помещениях находились химические реакторы стоимостью от 200 до 500 тысяч рублей каждый, в них смешивались основные ингредиенты веществ. Наркотики сбывали через интернет-магазин в даркнете.

Волк отметила, что, когда в лаборатории появились оперативники, там «полным ходом» изготавливали вещества.

Сотрудники МВД изъяли более ста килограммов наркотиков в кристаллизованной форме, 1,5 тонны в жидком состоянии, четыре тонны химических реактивов, более 600 килограммов прекурсоров, семь химических реакторов и лабораторное оборудование. 

Полицейские остановили 18 поставок в Новосибирскую, Тверскую, Владимирскую, Курскую, Калужскую, Архангельскую области, Татарстан и Бурятию, Хабаровский и Приморский края, а также ликвидировали розничные сети сбыта в четырех регионах. 

Задержаны трое граждан Украины — двоих химиков-технологов и курьер-закладчик. Возможный организатор также установлен и задержан. Они арестованы. Возбуждено уголовное дело по статьям о незаконном производстве и сбыте наркотическим средств. 

Накануне ФСБ сообщила о ликвидации в Подмосковье нарколаборатории, которую организовали граждане России и Украины. Оттуда изъяли 41 килограмм мефедрона.

На прошлой неделе спецслужба объявила об обнаружении одного из крупнейших интернет-магазинов наркотиков. Изъято 440 килограммов запрещенных веществ на сумму около 650 миллионов рублей. 

Другие новости
В Москве задержали директора Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова Сегодня в 13:11 У бывшего замглавы Пенсионного фонда арестовали имущество на 70 млн рублей Сегодня в 12:18 Обвиняемый по «московскому делу» Владимир Емельянов получил два года условно Сегодня в 13:25 Фигуранта «московского дела» Никиту Чирцова приговорили к году колонии Сегодня в 11:33 Аналитик спрогнозировал выход айфона без разъема для зарядки в 2021 году Сегодня в 10:01 Банк «Восточный» подал иск о возмещении ущерба по делу фонда Baring Vostok на 2,5 млрд рублей Сегодня в 09:41 Фигуранта «московского дела» Павла Новикова приговорили к штрафу Сегодня в 11:20 В США умер бывший майор КГБ, сбежавший из СССР в 1980 году Сегодня в 09:02 Фигуранта «московского дела» Егора Жукова приговорили к трем годам условно Сегодня в 10:37 Espresso TV: Зеленский предложит создать «муниципальную стражу» в Донбассе Сегодня в 00:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю