МВД сообщило о 14 погибших полицейских в Грозном

5 декабря 2014
3 002

В ходе контртеррористической операции в Грозном 4 декабря погибли 14 полицейских. Об этом в пятницу, 5 декабря, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-центр МВД России.

Фото: Twitter

«В ходе КТО в Грозном погибли 14 полицейских, рассматривается вопрос о представлении их к государственным наградам», — рассказали в МВД.

Ранее сообщалось, что в Грозном погибли десять полицейских, еще 28 были ранены. Глава Чечни Рамзан Кадыров поручил выделить их семьям по одному миллиону рублей.

Боевики атаковали Грозный ночью 4 декабря. Около 01:00 по московскому времени неизвестные люди на трех машинах напали на пост ДПС. Затем они проникли в Дом печати, который блокировали сотрудники подразделений ФСБ, МВД и МЧС.

Позже стало известно, что боевики также заняли находящееся неподалеку от Дома печати здание школы №20. Оно также было заблокировано силовиками.

По данным Национального антитеррористического комитета, в ходе КТО были убиты десять боевиков. Также погиб один житель Грозного — его тело было найдено под завалами в Доме печати.

По факту случившегося Следственный комитет России возбудил уголовное дело по трем статьям Уголовного кодекса: 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), 208 (организация незаконного вооруженного формирования) и 222 (незаконный оборот оружия). Для расследования была создана оперативная группа, в которую вошли более 50 следователей и криминалистов.

Другие новости
На акции против пенсионной реформы в Петербурге начались задержания Сегодня в 19:48 ФБР: задержанная россиянка Бутина предлагала секс в обмен на должность в США Сегодня в 19:09 В Чечне рассказали о приостановке вывоза женщин и детей из Сирии и Ирака Сегодня в 18:26 Трампа назвали крупнейшим покупателем политической рекламы в фейсбуке Сегодня в 19:28 Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю