МВД сообщило о 14 погибших полицейских в Грозном

5 декабря 2014
3 004

В ходе контртеррористической операции в Грозном 4 декабря погибли 14 полицейских. Об этом в пятницу, 5 декабря, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-центр МВД России.

Фото: Twitter

«В ходе КТО в Грозном погибли 14 полицейских, рассматривается вопрос о представлении их к государственным наградам», — рассказали в МВД.

Ранее сообщалось, что в Грозном погибли десять полицейских, еще 28 были ранены. Глава Чечни Рамзан Кадыров поручил выделить их семьям по одному миллиону рублей.

Боевики атаковали Грозный ночью 4 декабря. Около 01:00 по московскому времени неизвестные люди на трех машинах напали на пост ДПС. Затем они проникли в Дом печати, который блокировали сотрудники подразделений ФСБ, МВД и МЧС.

Позже стало известно, что боевики также заняли находящееся неподалеку от Дома печати здание школы №20. Оно также было заблокировано силовиками.

По данным Национального антитеррористического комитета, в ходе КТО были убиты десять боевиков. Также погиб один житель Грозного — его тело было найдено под завалами в Доме печати.

По факту случившегося Следственный комитет России возбудил уголовное дело по трем статьям Уголовного кодекса: 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), 208 (организация незаконного вооруженного формирования) и 222 (незаконный оборот оружия). Для расследования была создана оперативная группа, в которую вошли более 50 следователей и криминалистов.

Другие новости
Эрдоган навал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю