Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

МВД сообщило, что нашло оружие и охотничий билет на имя депутата Рашкина

29 октября 2021
15 205
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Карабин и охотничий билет на имя депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина найдены на месте незаконной охоты на лося в Саратовcкой области. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на региональное управление МВД.

Фото: Дождь

В полиции сообщили, что нашли в лесополосе недалеко от места разделки туши два чехла от охотничьих ружей. 

«В одном из них находился охотничий карабин с прицелом ночного видения, а во втором — тренога и патроны. Кроме того, в чехлах найдены разрешение на оружие и охотничий билет, выданные на имя Рашкина В. Ф.», — рассказали в ведомстве. 

В МВД добавили, что проведут «необходимые экспертизы» карабина и патронов. 

В ночь на 29 октября депутата задержали с тушей лося в Лысогорском районе Саратовской области. В МВД сообщали, что при осмотре автомобиля полицейские нашли фрагменты туши лося, топор и два ножа со следами крови. Мужчина заявил, что со знакомыми нашел тушу уже подстреленного животного, после чего разделал ее. Имена мужчин не сообщались. 

Полиция возбудила уголовное дело о незаконной охоте с причинением крупного ущерба (ч. 1 пункт «а», ст. 258 УК РФ), она предусматривает наказание до двух лет лишения свободы. 

Сам Рашкин говорил, что животное он не убивал, а в машину погрузил, чтобы отвезти в полицию; действия силовиков депутат назвал провокацией. 

«Я подошел к этому месту и обнаружил лося. Практически уже разделанного лося. Я вернулся к ребятам, растормошил одного друга (они там хорошо чай попили), предложил им взять лося и отвезти в полицию. Что и сделали», — заявил Рашкин. Он добавил, что как только они отъехали, автомобиль остановила «орда фсбшников, полиции, природоохранных структур». 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде