МВД сообщило о задержании вербовщика в экстремистские организации

27 апреля 2016
308 0

Полицейские совместно с ФСБ задержали в подмосковных Химках предполагаемого вербовщика в экстремистские организации. Об этом в среду, 27 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк. 

Волк рассказала, что в Москве прошла спецоперация, в ходе которой задержали лидера этнической организованной преступной группы — 23-летнего гражданина одного из азиатских государств. 

Задержанного подозревают в вербовке приезжих из регионов Северного Кавказа и стран Центральной Азии в интересах международных религиозно-экстремистских структур.

Представитель МВД рассказала, что в квартире подозреваемого в подмосковных Химках была изъята запрещенная экстремистская религиозная литература, взрывчатые вещества, боевые гранаты и боеприпасы.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело. Кроме того, по данным Волк, задержанный ранее был судим за кражу и разбой. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Основатель Amazon стал самым богатым человеком в мире Сегодня в 17:36 Кадыров выразил готовность стать охранником мечети в Израиле Сегодня в 17:35 Британское издательство выплатит компенсацию Мадонне за вторжение в личную жизнь Сегодня в 17:47 МВД назвало самые криминальные города и районы Московской области Сегодня в 17:12 Роскомнадзор объяснил свои претензии к Доренко Сегодня в 17:14 Умер бывший капитан сборных СССР по футболу и хоккею с мячом Сегодня в 16:56 Трамп может заблокировать новые санкции и «добиться еще более жестких мер» Сегодня в 16:40 Главный дирижер Большого театра сообщил о возможном показе «Нуреева» до конца 2017 года Сегодня в 16:14 В мэрии Курска опровергли информацию о вырубке берез, высаженных в память о погибших на подлодке «Курск» Сегодня в 15:53 Бессрочно лишенную прав Мару Багдасарян поймали за рулем Сегодня в 15:47
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера