МВД сообщило о задержании вербовщика в экстремистские организации

27 апреля 2016
308 0

Полицейские совместно с ФСБ задержали в подмосковных Химках предполагаемого вербовщика в экстремистские организации. Об этом в среду, 27 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк. 

Волк рассказала, что в Москве прошла спецоперация, в ходе которой задержали лидера этнической организованной преступной группы — 23-летнего гражданина одного из азиатских государств. 

Задержанного подозревают в вербовке приезжих из регионов Северного Кавказа и стран Центральной Азии в интересах международных религиозно-экстремистских структур.

Представитель МВД рассказала, что в квартире подозреваемого в подмосковных Химках была изъята запрещенная экстремистская религиозная литература, взрывчатые вещества, боевые гранаты и боеприпасы.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело. Кроме того, по данным Волк, задержанный ранее был судим за кражу и разбой. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Саакашвили рассказал о складе наличных в администрации Порошенко Сегодня в 16:10 В Бремене задержали чеченца по обвинению в участии в ИГ Сегодня в 16:00 Главный редактор портала 66.ru ответил на обвинения Минобороны в провокации Сегодня в 15:10 Экс-сотрудник «ВКонтакте» потребовал от бывшего работодателя более миллиона рублей Сегодня в 15:05 CIT обнаружил машину с номерами ФСО на месте удара вертолета под Петербургом Сегодня в 15:18 WSJ узнала о программе выступления Трампа на Генассамблее ООН Сегодня в 14:44 РБК: анонимные звонки о заложенных бомбах в России поступали из Брюсселя Сегодня в 14:03 Суд удовлетворил иск фонда однокурсника Медведева к Навальному Сегодня в 13:20 В Петербурге перенесли показ «Матильды» из-за «слишком широкой огласки» Сегодня в 13:08 На Украине избили оправданного фигуранта «дела 2 мая» о массовых беспорядках в Одессе Сегодня в 14:13

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера