МВД: сообщение о «минировании» аэропорта в Омске в день отравления Навального поступило из Германии

8 октября, 16:22
3 543

Сообщение о «минировании» аэропорта в Омске в день отравления Алексея Навального поступило из Германии, передает ТАСС заявление замначальника Следственного управления Управления на транспорте МВД по Сибирскому федеральному округу Сергея Потапова.

«В ходе проверки установлено, что анонимное сообщение было отправлено посредством почтового сервиса, который предоставляет бесплатные услуги временной электронной почты. Серверы данного почтового сервиса расположены на территории Федеративной Республики Германия», — сказал Потапов.

Он также добавил, что информация о «минировании» аэропорта была закрытой и никому не разглашалась, поэтому Навальный не мог об этом знать. МВД возбудило дело о ложном минировании. 

В МВД также заявили, что опросили около 230 человек в рамках проверки по «ситуации с Навальным» и направили шесть запросов в Германию, Швецию и Францию, но не получили ответов.

Следователи также хотят опросить сотрудницу ФБК Марию Певчих — в МВД ее назвали Мариной. Она вывезла из России бутылку с водой из томского отеля, на которой впоследствии нашли следы «Новичка». Причем, по информации  МВД, при досмотре в аэропорту у Певчих не было с собой бутылки, а она сама якобы не работает в ФБК.

20 августа, когда Алексею Навальному стало плохо в самолете, перед его экстренной посадкой в Омске аэропорт эвакуировали. Позже там объяснили, что за пять минут до посадки самолета, на котором летел политик, туда поступил звонок о минировании. Это никак не повлияло на работу оперативных служб, уточнили в аэропорту.

Фото на превью: аэропорт Омска / «ВКонтакте»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Роспотребнадзоре спрогнозировали новое ухудшение ситуации с COVID-19 в феврале-марте Сегодня в 08:28 Охранника экс-главы Ингушетии Евкурова признали виновным в ДТП с двумя погибшими и освободили от наказания Вчера в 22:52 Правозащитники: в результате российского авиаудара в Идлибе погибли более 70 боевиков, поддерживаемых Турцией Вчера в 23:54 «Примитивно дурят народ». Ведущая «Первого канала» Екатерина Андреева раскритиковала масочный режим Вчера в 21:41 Правозащитники сообщили о более 300 задержанных в первый день забастовки в Беларуси Вчера в 22:01 Жена премьера Армении заявила, что пройдет военную подготовку и отправится «помогать защищать границы» Вчера в 20:56 Совладельцев одного из крупнейших в России IT-дистрибьютора Merlion арестовали по делу об убийстве Вчера в 20:51 NASA сообщило об обнаружении воды на освещенной стороне Луны Вчера в 19:57 МВД Беларуси сообщило о задержании менеджера госпредприятия, который публиковал личные данные милиционеров Вчера в 19:06 Бывший фигурант «московского дела» Валерий Костенок уехал из России Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю