Путин сократил центральный аппарат МВД почти на 800 человек

20 сентября 2016
710 3

Президент России Владимир Путин сократил своим указом центральный аппарат МВД на 761 человека, говорится в опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации указе.

«Разрешить иметь в МВД РФ шесть заместителей Министра… Установить предельную штатную численность центрального аппарата Министерства внутренних дел Российской Федерации (без персонала по охране и обслуживанию зданий) в количестве 6714 единиц», — говорится в документе.

До его публикация штатная численность центрального аппарата составляла 7475 человек и семь заместителей министра, отмечает РИА Новости. То есть 

Кроме того, как указывает агентство, в новом указе отсутствуют должности 545 военнослужащих внутренних войск МВД. Раньше они числились в центральном аппарате ведомства, а сейчас переведены в штат Росгвардии.

Количество сотрудников органов внутренних дел в аппарате сократили на 204 должности.

В апреле этого года Путин ликвидировал ФСКН и ФМС как отдельные ведомства, переведя их под надзор МВД.

Комментарии (0)
Другие новости
Иордания отказалась от проекта с «Росатомом» по строительству большой АЭС Сегодня в 06:30 Канатоходец прошел через разведенный Дворцовый мост в День города Санкт-Петербурга Сегодня в 05:21 Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о подготовке к туристическому полету в космос Сегодня в 04:21 «Газпром» подписал соглашение о строительстве «Турецкого потока» до Евросоюза Сегодня в 03:11 Ким Чен Ын заявил о «твердом намерении» встретиться с Трампом Сегодня в 01:59 В США умер побывавший на Луне астронавт Алан Бин Сегодня в 01:11 Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05
Популярное у подписчиков дождя за неделю