Путин сократил центральный аппарат МВД почти на 800 человек

20 сентября 2016
710

Президент России Владимир Путин сократил своим указом центральный аппарат МВД на 761 человека, говорится в опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации указе.

«Разрешить иметь в МВД РФ шесть заместителей Министра… Установить предельную штатную численность центрального аппарата Министерства внутренних дел Российской Федерации (без персонала по охране и обслуживанию зданий) в количестве 6714 единиц», — говорится в документе.

До его публикация штатная численность центрального аппарата составляла 7475 человек и семь заместителей министра, отмечает РИА Новости. То есть 

Кроме того, как указывает агентство, в новом указе отсутствуют должности 545 военнослужащих внутренних войск МВД. Раньше они числились в центральном аппарате ведомства, а сейчас переведены в штат Росгвардии.

Количество сотрудников органов внутренних дел в аппарате сократили на 204 должности.

В апреле этого года Путин ликвидировал ФСКН и ФМС как отдельные ведомства, переведя их под надзор МВД.

Другие новости
РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Сегодня в 22:33 Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Сегодня в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Сегодня в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Сегодня в 19:28 Удальцова доставили из больницы в спецприемник Сегодня в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Сегодня в 18:11 Бывшего замдиректора РКК «Энергия» арестовали по подозрению в покушении на мошенничество Сегодня в 17:45 Турчак предложил отменить пенсионные льготы для депутатов Сегодня в 17:12 В Ульяновске завели дело из-за фотографии губернатора с «гитлеровскими» усами Сегодня в 18:36 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападения на полицейских в Чечне Сегодня в 16:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю