Путин сократил центральный аппарат МВД почти на 800 человек

20 сентября 2016
813

Президент России Владимир Путин сократил своим указом центральный аппарат МВД на 761 человека, говорится в опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации указе.

«Разрешить иметь в МВД РФ шесть заместителей Министра… Установить предельную штатную численность центрального аппарата Министерства внутренних дел Российской Федерации (без персонала по охране и обслуживанию зданий) в количестве 6714 единиц», — говорится в документе.

До его публикация штатная численность центрального аппарата составляла 7475 человек и семь заместителей министра, отмечает РИА Новости. То есть 

Кроме того, как указывает агентство, в новом указе отсутствуют должности 545 военнослужащих внутренних войск МВД. Раньше они числились в центральном аппарате ведомства, а сейчас переведены в штат Росгвардии.

Количество сотрудников органов внутренних дел в аппарате сократили на 204 должности.

В апреле этого года Путин ликвидировал ФСКН и ФМС как отдельные ведомства, переведя их под надзор МВД.

Другие новости
СК завел дело о посягательстве на жизнь полицейских после самоподрыва женщины в Грозном Сегодня в 09:30 В России погибли почти 15 тысяч человек с начала года из-за ДТП Сегодня в 08:40 Голландское издание узнало о контрабанде груш из Евросоюза в Россию Сегодня в 08:05 В Вирджинии упал истребитель времен Второй мировой войны, два человека погибли Сегодня в 06:41 SpaceX отказалась от идеи повторного использования второй ступени Falcon 9 Сегодня в 05:54 Депутаты Европарламента попросили Amazon убрать из продажи вещи с символикой СССР Сегодня в 04:52 В результате стрельбы в Лондоне пострадали три человека Сегодня в 03:45 В УПЦ сообщили о нападении на резиденцию митрополита, выступающего против автокефалии Сегодня в 02:44 Во Франции в результате протестов против подорожания бензина пострадали более 220 активистов, один погиб Сегодня в 01:04 Лауреаты Европейской театральной премии со сцены поддержали Кирилла Серебренникова Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю