МВД РФ заплатит почти четыре миллиона рублей за взлом анонимной сети Tor

Новости
24 июля 2014
6 796
6

Министерство внутренних дел России разместило на сайте госзакупок заявку на взлом анонимной сети Tor. Из условий конкурса следует, что бюджет проекта составляет 3,9 миллионов рублей.

Заказ разместил ФГУП Научно-производственное объединение «Специальная техника и связь» МВД России. Предметом заказа является «исследование возможности получения технической информации о пользователях (пользовательском оборудовании) анонимной сети Тor». Заявку можно подать до 13 августа, результат исследования победитель конкурса должен представить не позднее 30 ноября 2014 года.

Система прокси-серверов Tor - сокращение от английского The Onion Router – защищает пользователей от просмотра их трафика. Как напоминает «Интерфакс», сеть была замешана в скандале с американским интернет-магазином наркотиков.

Онлайн-магазин Silk Road стал самой большой площадкой по торговле наркотиками и другими нелегальными товарами в интернете. Число посетителей  Silk Road превышало 60 тысяч в сутки. Сайт был долгое время недоступен для правоохранительных органов, так как работал при помощи сети Tor.

Кроме того, эту сеть использовала недавно закрытая голландская интернет-биржа Utopia, на сайте которой можно было анонимно приобрести наркотики, оружие и другие нелегальные товары.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия