МВД РФ заплатит почти четыре миллиона рублей за взлом анонимной сети Tor

24 июля 2014
6 799

Министерство внутренних дел России разместило на сайте госзакупок заявку на взлом анонимной сети Tor. Из условий конкурса следует, что бюджет проекта составляет 3,9 миллионов рублей.

Заказ разместил ФГУП Научно-производственное объединение «Специальная техника и связь» МВД России. Предметом заказа является «исследование возможности получения технической информации о пользователях (пользовательском оборудовании) анонимной сети Тor». Заявку можно подать до 13 августа, результат исследования победитель конкурса должен представить не позднее 30 ноября 2014 года.

Система прокси-серверов Tor - сокращение от английского The Onion Router – защищает пользователей от просмотра их трафика. Как напоминает «Интерфакс», сеть была замешана в скандале с американским интернет-магазином наркотиков.

Онлайн-магазин Silk Road стал самой большой площадкой по торговле наркотиками и другими нелегальными товарами в интернете. Число посетителей  Silk Road превышало 60 тысяч в сутки. Сайт был долгое время недоступен для правоохранительных органов, так как работал при помощи сети Tor.

Кроме того, эту сеть использовала недавно закрытая голландская интернет-биржа Utopia, на сайте которой можно было анонимно приобрести наркотики, оружие и другие нелегальные товары.

Другие новости
ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю