МВД разработало законопроект о повышенных штрафах за пропаганду наркотиков в интернете

10 января, 01:30
325

МВД разработало проект закона, который предусматривает штрафы для юридических лиц за рекламу и пропаганду наркотиков в интернете на сумму до миллиона рублей. Документ размещен на портале проектов нормативных правовых актов.

Граждан предлагается штрафовать на 5-30 тысяч рублей, должностных лиц — на 50-100 тысяч рублей. Для юрлиц также будет предусмотрена приостановка деятельности на срок до 90 суток.

Законопроект должен дополнить действующую статью КоАП о пропаганде наркотиков пунктом о пропаганде и рекламе в интернете.

Официальный представитель МВД Ирина Волк отметила, что законопроект должен повысить ответственность владельцев интернет-ресурсов и хостинг-провайдеров. Она добавила, что интернет — самая востребованная площадка для пропаганды и рекламы наркотиков.

В декабре 2018 года МВД потребовало заблокировать статью о женщине, принимающей героин, с сайта «Батенька, да вы трансформер». Сайт выполнил это требование после решения Роскомнадзора.

 

Другие новости
«Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Сегодня в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Сегодня в 16:11 Росстат сообщил о ежедневном курении каждым пятым россиянином Сегодня в 15:53 Медведев поручил подготовить новую концепцию Кодекса об административных правонарушениях Сегодня в 13:30 В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе для экономии электроэнергии Сегодня в 12:47 Сирийская оппозиция объявила о взятии последнего оплота ИГ в Сирии Сегодня в 12:11 Российские фигуристы завоевали серебро среди танцевальных пар на чемпионате мира Сегодня в 11:08 Президент Казахстана подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан Сегодня в 10:09 Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44 УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Вчера в 23:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю