МВД разработало законопроект о повышенных штрафах за пропаганду наркотиков в интернете

10 января, 01:30
326

МВД разработало проект закона, который предусматривает штрафы для юридических лиц за рекламу и пропаганду наркотиков в интернете на сумму до миллиона рублей. Документ размещен на портале проектов нормативных правовых актов.

Граждан предлагается штрафовать на 5-30 тысяч рублей, должностных лиц — на 50-100 тысяч рублей. Для юрлиц также будет предусмотрена приостановка деятельности на срок до 90 суток.

Законопроект должен дополнить действующую статью КоАП о пропаганде наркотиков пунктом о пропаганде и рекламе в интернете.

Официальный представитель МВД Ирина Волк отметила, что законопроект должен повысить ответственность владельцев интернет-ресурсов и хостинг-провайдеров. Она добавила, что интернет — самая востребованная площадка для пропаганды и рекламы наркотиков.

В декабре 2018 года МВД потребовало заблокировать статью о женщине, принимающей героин, с сайта «Батенька, да вы трансформер». Сайт выполнил это требование после решения Роскомнадзора.

 

Другие новости
На Урале суд оштрафовал мужчину за оскорбительный комментарий об ЛГБТ во «ВКонтакте» Сегодня в 03:02 Суд в Киеве отменил решение ЦИК не регистрировать партию Саакашвили на выборах в Раду Сегодня в 00:03 В Иркутске МВД отказалось заводить дело об избиении волонтеров кандидата в гордуму Вчера в 23:39 IKEA запустит сервис по аренде мебели в России в 2020 году Вчера в 23:07 Суд оштрафовал восьмерых участников марша в поддержку Голунова Вчера в 22:58 В деле подозреваемого в отравлении прохожих в Москве появилась статья о разбое Вчера в 22:01 Два российских ресторана впервые вошли в топ-20 лучших в мире Вчера в 22:23 «Коммерсантъ» узнал о возможном запрете импорта вина из Грузии в Россию Вчера в 21:45 Airbnb запустил услугу по аренде островов и замков Вчера в 21:49 Начальник СИЗО в Ярославле уволился после жалоб экс-сотрудников ФСИН, обвиняемых в пытках Вчера в 21:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа