Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

МВД проверит Netflix из-за жалобы на «гей-пропаганду»

25 ноября 2021
2 288
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Министерство внутренних дел рассмотрит жалобу уполномоченного по защите семьи Ольги Баранец о показе сериалов ЛГБТ-тематики на Netflix под маркировкой «16+». Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на Баранец.

Собеседник газеты в МВД заявил, что обращение рассматривает московское управление ведомства. 

В жалобе Баранец пишет об отдельной подборке сериалов и фильмов, посвященных ЛГБТ, на стриминговом сервисе. «Эта красочная коллекция фильмов и сериалов повествует о жизни геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров», — заявила уполномоченный по защите семьи и отметила, что в том числе в подборке есть сериалы с маркировкой «16+».

Баранец попросила МВД проверить Netflix по статье о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних (ст. 6.21 КоАП).

В Netflix отказались комментировать жалобу. При этом близкий к сервису источник сообщил «Ведомостям», что в начале ноября сервис проверял подборку об ЛГБТ и не обнаружил в ней сериалов и фильмов с маркировкой «16+».

В середине ноября Басманный суд Москвы оштрафовал телеканал «Муз ТВ» на миллион рублей за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних». Это произошло после проверки Роскомнадзором эфира премии «Муз-ТВ», на церемонию вручения которой тиктокер Даня Милохин пришел в костюме, состоящем наполовину из платья, наполовину из смокинга, а блогер Игорь Синяк — в платье.  Кроме того, Филипп Киркоров и рэпер Дава разыграли на премии свою «свадьбу». 

Фото на превью: Netflix

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде