МВД проверит на «пропаганду ЛГБТ» посты студента СПбГУ, исключенного из ансамбля из-за ориентации

14 ноября, 19:37
2 743
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

МВД в Санкт-Петербурге проверяет на «пропаганду ЛГБТ» посты студента СПбГУ Максима Дрожжина, которого в конце сентября исключили из фольклорного ансамбля из-за ориентации. Об этом сам Дрожжин написал во «ВКонтакте», на это обратила внимание «Медиазона»*.

Фото: Максим Дрожжин / Facebook

Дрожжин рассказал, что 8 ноября ему позвонил мужчина, представившийся сотрудником полиции. Он потребовал у студента вернуться в общежитие и дать ему объяснения. Тот отказался это делать и позже забрал повестку у вахтера, а затем явился в полицию.

Студент рассказал «Медиазоне»*, что в полиции ему зачитали заявление Жилиной Н.Н., которая требовала признать его «ЛГБТ- пропагандистом, иностранным агентом и экстремистом» и завести на него административное дело о «пропаганде ЛГБТ» (статья 6.21 КоАП). В заявлении были скриншоты его поста о сексе с его партнером и фотография студента в женской одежде.

Дрожжин добавил, что ему заблокировали пропуск в университет. «Я в черном списке. Пока не знаю [впустят ли в вуз]. На этой неделе нужно попробовать», — сказал он.

30 сентября Дрожжин рассказал в фейсбуке, что его исключили из фольклорного ансамбля СПбГУ из-за его ориентации. Он опубликовал скриншоты сообщений руководительницы ансамбля Екатерины Головкиной, в которых она попросила его не приходить на занятия и не общаться с другими студентами. «Очень надеюсь, что Господь вас вразумит. Подумайте, как жил народ, песни которого вы учили. Мой телефон прошу удалить», — говорилось в сообщении.

В конце октября СПбГУ сообщил, что комиссия по этике приостановила рассмотрение жалобы Дрожжина на руководительницу ансамбля «в связи с проверкой, которая проводится правоохранительными органами». 

*По решению Минюста России «Медиазона» включена в реестр СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Больше трети бывших координаторов штабов Навального уехали из России Сегодня в 09:02 Полиция задержала более 400 болельщиков ЦСКА после матча с «Зенитом» из-за пиротехники Сегодня в 08:29 Несколько десятков фанатов ЦСКА задержали после матча с «Зенитом» Вчера в 23:55 Президент Чехии назначил нового премьера, находясь в стеклянной клетке Вчера в 23:20 Умер модельер, создатель бренда Off-White Вирджил Абло Вчера в 21:54 В ВОЗ заявили о возможном росте риска повторного заражения новым штаммом уже переболевших ковидом Вчера в 21:40 Комик Руслан Белый рассказал об отмене концертов по требованию властей Вчера в 20:43 Врач, впервые сообщившая об омикрон-штамме, рассказала о симптомах этого варианта ковида Вчера в 20:15 В Кремле заявили об отсутствии планов объявлять федеральный траур из-за смерти более 50 человек на шахте в Кузбассе Вчера в 19:34 Умер сэр Фрэнк Уильямс, создатель команды «Формулы-1» Williams  Вчера в 18:41

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • АЛЕНА

    Москва
    28.11.2021

    Здравствуйте! Вот просто - нет возможности сейчас оплатить. Канал для меня очень (!) важен, полезен, и буду признательна в случае возможности оплатить мне льготную подписку хотя бы на пару-тройку недель. С огромной благодарностью!Пойму, если такого случая не предоставится. Всем всего наилучшего!

    Помочь
  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде