МВД проверит конвоиров после того, как фигуранты дела «Нового величия» вскрыли вены в суде

18 октября, 14:44
1 082

МВД проведет служебную проверку в конвойном полку после того, как фигуранты дела «Нового величия» вскрыли вены во время заседания суда. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на информированный источник. 

«Решается вопрос о проведении служебной проверки в отношении сотрудников, которые конвоировали. В частности, будет выясняться, как им [обвиняемым] удалось пронести запрещенный предмет», — сказал источник.

17 октября Руслан Костыленков и Вячеслав Крюков вскрыли вены во время заседания суда. Костыленков также порезал себе шею. Они сделали это после того, как суд отказался выпустить их из СИЗО, где они находятся 1,5 года.  

По делу «Нового величия» проходят 10 человек, их обвиняют в создании экстремистского сообщества. Защита называет это провокацией спецслужб.

Накануне фигурантка дела Анна Павликова вышла замуж за активиста Константина Котова, осужденного на четыре года колонии за неоднократные нарушения на митингах. В августе девушку выпустили из СИЗО под домашний арест.

 

Другие новости
Полиция пообещала приходить на феминистский фестиваль в Петербурге каждый день Вчера в 23:47 В интернете нашли базу данных клиентов ВТБ. Банк назвал сведения устаревшими Вчера в 23:13 СК задержал двух человек за угрозы судье Мосгорсуда Вчера в 22:25 Тверской блогер рассказал о попытке поджога дома матери после поджога его машины Вчера в 22:06 Суд в Петербурге не стал лишать родительских прав женщину с ВИЧ, кормившую ребенка грудью Вчера в 21:48 «Лаборатория Касперского» обвинила в большинстве сентябрьских DDoS-атак школьников Вчера в 21:45 В Кувейте россиянку приговорили к 15 годам тюрьмы по обвинению в растрате Вчера в 21:05 Суд заочно арестовал журналиста «Росбалта» по делу о вымогательстве и клевете на Усманова Вчера в 20:52 Из онкоцентра имени Блохина уволились девять врачей Вчера в 20:38 В Ленобласти затопило набережную, недавно открытую после реконструкции Вчера в 20:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа