МВД проверит Якунина по заявлениям фонда Навального

5 февраля 2016
7 599

МВД начало проверку бывшего президента РЖД Владимира Якунина по заявлению Фонда борьбы с коррупцией оппозиционного политика Алексея Навального. Об этом он написал в своем блоге в пятницу, 5 февраля. 

Фото: Евгений Бинтов / РИА Новости

Активисты требует привлечь бывшего главу РЖД к уголовной ответственности по статьям «легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем», «ограничение конкуренции» и «злоупотребление полномочиями».

По словам Навального, для Фонда стало неожиданностью сообщение МВД о начале расследования. «Мы решили, что принято политическое решение проверки не проводить, и готовились скандалить на эту тему», — пишет Навальный. А затем с ними «внезапно» связались, сообщили, что проверка идет и «даже пригласили нашего представителя с документами». 

По сообщению оппозиционера, ведущаяся проверка прежде всего касается воровства на закупке георешетки, которую поставляла фирма Якунина и махинаций при продаже электронных билетов через фирму сына Якунина.

Ранее стало известно, что обыски проходят в агентстве ТАСС, где Сергей Михайлов занимает пост генерального директора, и в компании «Михайлов и партнеры», которую Михайлов основал. 

В 2004 году Михайлов пришел в РЖД на пост советника президента компании, а затем, в 2006 году, возглавил департамент корпоративных коммуникаций. Он проработал в РЖД до сентября 2012 года, когда распоряжением премьера Дмитрия Медведева был назначен гендиректором ТАСС.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Приставы наложили арест на квартиру Алексея Навального Сегодня в 15:38 Отец и адвокат Тесака рассказали о следах пыток на его теле Сегодня в 15:02 Актер Эдриен Броуди сделал российскую прививку от СOVID-19. И начал писать по-русски Сегодня в 14:43 Московский концерт в поддержку Беларуси проведут онлайн из-за «давления на клуб» Сегодня в 14:53 В Челябинске на студента завели дело о подготовке массового убийства. У него дома нашли ножи Сегодня в 14:26 Южная Корея обвинила КНДР в убийстве своего чиновника Сегодня в 13:33 Кассационный суд оставил приговор Константину Котову без изменений Сегодня в 14:06 Владимира Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира Сегодня в 12:39 «Мы никого не должны предупреждать». Лукашенко отверг обвинения в тайной инаугурации Сегодня в 12:43 Правительство предложило устанавливать «умные» счетчики за счет россиян Сегодня в 12:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю