МВД пресекла деятельность группы изготовителей бомб

27 ноября 2015
1 445

Правоохранительные органы совместно со спецслужбами пресекли деятельность межрегиональной организованной группы, которая была причастна к обороту взрывчатых веществ, говорится в сообщении МВД в пятницу, 27 ноября. 

В сообщении говорится, что на территории Московской, Смоленской и Тверской областей провели обыски по местам проживания членов организованной группы. На следующем этапе по адресам проживания трех подозреваемых провели обследования жилых помещений. 

В гараже одного из злоумышленников, который был оборудован под мастерскую по производству взрывных веществ и устройств, обнаружили самодельную бомбу, она была уничтожена на месте. 

В «схронах» и тайниках подозреваемых обнаружили и изъяли авиационную бомбу, 15 осколочно-фугасных снарядов различного калибра, около восьми килограмм тротила, четыре килограмма пороха, а также несколько минометных и противопехотных мин, около десяти тысяч боеприпасов различного калибра, 30 ручных гранат, 40 электродетонаторов, 55 единиц основных частей оружия, три винтовки, пулемет, пистолет и два револьвера, обрез, три ножа и штык. 

«Помимо этого, у злоумышленников было обнаружено 17 тюбиков психотропного сильнодействующего вещества "ТАРЕН"», — сообщает МВД. 

Злоумышленников задержали, было возбуждено три уголовных дела, решается вопрос о возбуждении еще четырех дел.

Другие новости
Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю