МВД прекратило уголовное дело против Ивана Голунова

11 июня 2019
47 446

Уголовное дело против журналиста Ивана Голунова прекращено. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу МВД Владимира Колокольцева. 

Фото: Евгений Фельдман для «Медузы»

По словам Колокольцева, Голунов будет освобожден из-под домашнего ареста во вторник, 11 июня. Дело прекратили в связи с недоказанностью его вины. 

Колокольцев также рассказал, что материалы внутреннего расследования из подразделения собственной безопасности МВД по делу Голунова направлены в Следственный комитет. 

Журналиста-расследователя «Медузы» Ивана Голунова задержали в центре Москвы 6 июня, когда он шел на встречу с источником. При досмотре в рюкзаке журналиста нашли мефедрон, а при обыске его квартиры — более пяти граммов кокаина. Спустя два дня Голунову предъявили обвинение в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. Его отправили под домашний арест на два месяца. Голунов называл дело сфабрикованным и заявлял, что наркотики ему подкинули полицейские. Журналист также связывал дело с расследованием о похоронном бизнесе.

10 июня издание «Проект» сообщило, что в Кремле решили прекратить преследование Голунова до «Прямой линии» с Владимиром Путиным, которая запланирована на 20 июня. 

 

Другие новости
Протестующие в Бейруте ворвались в здание МИД, туда прибыли военные Вчера в 19:58 В Индийский океан утекли тонны нефти из-за судна, севшего на мель у берегов Маврикия Вчера в 18:55 В Беларуси снова задержали главу штаба Светланы Тихановской Вчера в 17:33 СК Беларуси: по делу о нарушении порядка на акции протеста проходят 17 человек Вчера в 17:17 «Это кампания на нескольких языках»: Госдеп США — о рассылке россиянам СМС о вознаграждении до $10 млн Вчера в 15:56 Генпрокуратура Беларуси предложила заблокировать сервис для альтернативного подсчета голосов на выборах Вчера в 14:58 Умер экзорцист РПЦ архимандрит Герман, он болел коронавирусом Вчера в 14:18 На теле девочки, умершей в Среднеуральском монастыре, нашли телесные повреждения Вчера в 13:30 На границе с Беларусью задержали исполнительного директора «Открытой России», он ехал наблюдать за выборами Вчера в 12:22 Дегтярев назвал фейком отмену запрета на перелеты бизнес-классом для чиновников. Об этом говорится в проекте его постановления Вчера в 11:05