МВД прекратило уголовное дело против Ивана Голунова

11 июня 2019
47 284

Уголовное дело против журналиста Ивана Голунова прекращено. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу МВД Владимира Колокольцева. 

Фото: Евгений Фельдман для «Медузы»

По словам Колокольцева, Голунов будет освобожден из-под домашнего ареста во вторник, 11 июня. Дело прекратили в связи с недоказанностью его вины. 

Колокольцев также рассказал, что материалы внутреннего расследования из подразделения собственной безопасности МВД по делу Голунова направлены в Следственный комитет. 

Журналиста-расследователя «Медузы» Ивана Голунова задержали в центре Москвы 6 июня, когда он шел на встречу с источником. При досмотре в рюкзаке журналиста нашли мефедрон, а при обыске его квартиры — более пяти граммов кокаина. Спустя два дня Голунову предъявили обвинение в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. Его отправили под домашний арест на два месяца. Голунов называл дело сфабрикованным и заявлял, что наркотики ему подкинули полицейские. Журналист также связывал дело с расследованием о похоронном бизнесе.

10 июня издание «Проект» сообщило, что в Кремле решили прекратить преследование Голунова до «Прямой линии» с Владимиром Путиным, которая запланирована на 20 июня. 

 

Другие новости
Адвокат: журналисты «России 24» приходили в СИЗО к фигуранту дела «Сети» Илье Шакурскому Сегодня в 00:01 В ОБСЕ раскритиковали расследование убийства Бориса Немцова Вчера в 23:18 Двоих российских моряков в Греции приговорили к 395 годам тюрьмы за организацию нелегальной миграции Вчера в 23:24 Бывшего советника Трампа приговорили к 40 месяцам тюрьмы по делу о вмешательстве в выборы Вчера в 22:01 Осужденного в Беларуси за организацию проституции священника РПЦ отпустили после экстрадиции в Россию Вчера в 21:25 Обвиняемый по делу о дедовщине в части, где рядовой убил сослуживцев, выплатил потерпевшим по 500 рублей компенсации Вчера в 20:37 В Лондоне задержали мужчину, ударившего ножом прихожанина мечети Вчера в 19:49 Минздрав: на лечение детей со спинальной мышечной атрофией необходимо 239 млн рублей, но таких денег нет Вчера в 20:02 Минобороны России сообщило об авиаударе по боевикам в Идлибе. Турция обвинила Дамаск в гибели своих военных Вчера в 18:50 Силуанов: Россия теряет миллиард рублей в день из-за коронавируса Вчера в 19:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю