МВД прекратило уголовное дело против Ивана Голунова

11 июня, 17:04
47 182

Уголовное дело против журналиста Ивана Голунова прекращено. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу МВД Владимира Колокольцева. 

Фото: Евгений Фельдман для «Медузы»

По словам Колокольцева, Голунов будет освобожден из-под домашнего ареста во вторник, 11 июня. Дело прекратили в связи с недоказанностью его вины. 

Колокольцев также рассказал, что материалы внутреннего расследования из подразделения собственной безопасности МВД по делу Голунова направлены в Следственный комитет. 

Журналиста-расследователя «Медузы» Ивана Голунова задержали в центре Москвы 6 июня, когда он шел на встречу с источником. При досмотре в рюкзаке журналиста нашли мефедрон, а при обыске его квартиры — более пяти граммов кокаина. Спустя два дня Голунову предъявили обвинение в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. Его отправили под домашний арест на два месяца. Голунов называл дело сфабрикованным и заявлял, что наркотики ему подкинули полицейские. Журналист также связывал дело с расследованием о похоронном бизнесе.

10 июня издание «Проект» сообщило, что в Кремле решили прекратить преследование Голунова до «Прямой линии» с Владимиром Путиным, которая запланирована на 20 июня. 

 

Другие новости
Rambler потребовал заблокировать Twitch и выплатить 180 млрд рублей из-за трансляций английского футбола Сегодня в 07:05 NYT узнала о высылке из США двух китайских дипломатов, проникших на военную базу Вчера в 19:16 Умер бывший министр печати СССР Михаил Ненашев Вчера в 18:10 Владелец веб-сервера Nginx назвал «бессмысленными» претензии Rambler Вчера в 17:25 Путин подписал закон о введении налога для самозанятых еще в 19 регионах Вчера в 16:20 В Домодедово задержали пассажира самолета, угрожавшего устроить взрыв Вчера в 16:07 «Новая газета» опубликовала расписки провокаторов против штаба Любови Соболь, один из них получил 850 тысяч рублей Вчера в 15:04 Бывшего прокурора из Владикавказа задержали по подозрению в заказном убийстве московского следователя Вчера в 12:52 Новым председателем партии «Яблоко» избрали Николая Рыбакова Вчера в 12:04 В Севастополе затонула и всплыла списанная подлодка Вчера в 10:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю