МВД прекратило уголовное дело против Ивана Голунова

11 июня 2019
47 346

Уголовное дело против журналиста Ивана Голунова прекращено. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу МВД Владимира Колокольцева. 

Фото: Евгений Фельдман для «Медузы»

По словам Колокольцева, Голунов будет освобожден из-под домашнего ареста во вторник, 11 июня. Дело прекратили в связи с недоказанностью его вины. 

Колокольцев также рассказал, что материалы внутреннего расследования из подразделения собственной безопасности МВД по делу Голунова направлены в Следственный комитет. 

Журналиста-расследователя «Медузы» Ивана Голунова задержали в центре Москвы 6 июня, когда он шел на встречу с источником. При досмотре в рюкзаке журналиста нашли мефедрон, а при обыске его квартиры — более пяти граммов кокаина. Спустя два дня Голунову предъявили обвинение в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. Его отправили под домашний арест на два месяца. Голунов называл дело сфабрикованным и заявлял, что наркотики ему подкинули полицейские. Журналист также связывал дело с расследованием о похоронном бизнесе.

10 июня издание «Проект» сообщило, что в Кремле решили прекратить преследование Голунова до «Прямой линии» с Владимиром Путиным, которая запланирована на 20 июня. 

 

Другие новости
Под Нижним Новгородом в жилом доме произошел взрыв газа Сегодня в 01:09 Третий депутат Мосгордумы сообщил о заражении коронавирусом. Он был на общем заседании Вчера в 23:38 Бывшего президента Эквадора приговорили к восьми годам заочно за коррупцию Вчера в 22:32 Вероника Скворцова спрогнозировала пик эпидемии коронавируса через 10-14 дней Вчера в 22:01 Минкомсвязи включило в список «социально значимых» сайт, продающий диссертации Вчера в 21:15 Путин подписал указ о выплатах пяти тысяч рублей семьям с детьми до трех лет Вчера в 20:18 Почти 30% компаний отправили сотрудников в принудительный неоплачиваемый отпуск Вчера в 19:19 СК возбудил уголовное дело из-за твита с видео о создании коронавируса в России Вчера в 18:46 Москва заключила крупнейший контракт на закупку бордюров — на 3,2 миллиарда рублей Вчера в 17:52 В Карелии детям из малоимущих семей выдали по несколько картофелин и две сосиски Вчера в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа