МВД прекратило дело о продаже наркотиков против матери неизлечимо больного ребенка

6 июля, 13:42
8 382

МВД прекратило дело в отношении москвички Екатерины Конновой, матери неизлечимо больного ребенка, которую заподозрили в сбыте наркотиков после попытки перепродать лекарства. Об этом сообщает ТАСС.

Представитель МВД Ирина Волк сообщила, что постановление о заведении дела отменили после того, как глава МВД Владимир Колокольцев поручил разобраться в нем начальнику московского управления МВД Олегу Баранову. Колокольцев, в частности, поручил проверить «все причины и условия, которые способствовали» продаже Конновой сильнодействующих препаратов. В результате постановление об уголовном деле отменили.

Коннову задержали 18 июня после того, как она передала покупателю микроклизмы с диазепамом, оставшиеся после лечения ее сына. По словам женщины, она приобрела лекарство в интернете за 1000 рублей за штуку, и оставшиеся пять микроклизм пыталась продать за 3250 рублей. Для этого она разместила объявление в интернете. После передачи лекарства покупателю ее задержали. На нее завели дело о попытке сбыта наркотиков (228.1 УК РФ).

Диазепам не зарегистрирован в России в качестве лекарственного препарата — его покупают за границей или у перекупщиков. Сыну Конновой он необходим для снятия эпилептических припадков, которые у него начались после двух клинических смертей. У шестилетнего мальчика врожденная инвалидность — у него нет пищевода (артезия). У Конновой есть еще один ребенок, их обоих она воспитывает одна.

Другие новости
Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю