МВД прекратило дело о продаже наркотиков против матери неизлечимо больного ребенка

6 июля, 13:42
8 427

МВД прекратило дело в отношении москвички Екатерины Конновой, матери неизлечимо больного ребенка, которую заподозрили в сбыте наркотиков после попытки перепродать лекарства. Об этом сообщает ТАСС.

Представитель МВД Ирина Волк сообщила, что постановление о заведении дела отменили после того, как глава МВД Владимир Колокольцев поручил разобраться в нем начальнику московского управления МВД Олегу Баранову. Колокольцев, в частности, поручил проверить «все причины и условия, которые способствовали» продаже Конновой сильнодействующих препаратов. В результате постановление об уголовном деле отменили.

Коннову задержали 18 июня после того, как она передала покупателю микроклизмы с диазепамом, оставшиеся после лечения ее сына. По словам женщины, она приобрела лекарство в интернете за 1000 рублей за штуку, и оставшиеся пять микроклизм пыталась продать за 3250 рублей. Для этого она разместила объявление в интернете. После передачи лекарства покупателю ее задержали. На нее завели дело о попытке сбыта наркотиков (228.1 УК РФ).

Диазепам не зарегистрирован в России в качестве лекарственного препарата — его покупают за границей или у перекупщиков. Сыну Конновой он необходим для снятия эпилептических припадков, которые у него начались после двух клинических смертей. У шестилетнего мальчика врожденная инвалидность — у него нет пищевода (артезия). У Конновой есть еще один ребенок, их обоих она воспитывает одна.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю