МВД представило чистые листы в качестве доказательств ущерба по искам к оппозиционерам

8 ноября 2019
5 005

Московское управление МВД предоставило 21 белый лист бумаги в числе доказательств ущерба по искам, поданным к оппозиционным политикам из-за летних митингов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката защиты Александра Помазуева.

«Представитель истца передал нам в качестве доказательств большое количество приказов по личному составу московской полиции и справки на основе них. И в числе кип этих документов мы видим 21 белый лист. Мы не понимаем, как и что эти листы доказывают», — сказал Помазуев.

Как передает «МБХ Медиа», МВД также предоставило несколько полностью черных листов.

В связи с этим суд отложил заседание на 22 ноября, чтобы дать представителю истца время ознакомиться с претензиями защиты.

Московская полиция подала два иска: один — к Алексею Навальному, Илье Яшину, Ивану Жданову, Любови Соболь, Александру Соловьеву и Владимиру Милову, второй — к Соболь и Георгию Албурову.

Полиция требует с них компенсацию за работу своих сотрудников на акциях протеста. По первому иску — 4,2 миллиона рублей, по второму — шесть миллионов.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В селе под Красноярском задержали мужчину, бросившего «коктейль Молотова» в отдел полиции Сегодня в 11:51 YouTube удалил аккаунт блогера Reeflay, арестованного после смерти девушки во время стрима Сегодня в 11:14 В России зафиксировали 28 782 новых случая коронавируса. Это новый рекорд Сегодня в 11:02 Трамп подписал антидопинговый «акт Родченкова» Сегодня в 10:33 Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30 В ООН предупредили о крупнейшем за 75 лет гуманитарном кризисе в 2021 году Вчера в 21:58 Путин назначил Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями Вчера в 20:31 Суд разрешил возбудить уголовное дело против отца сестер Хачатурян Вчера в 19:43 Россия расторгнет налоговое соглашение с Нидерландами Вчера в 20:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа