МВД представило чистые листы в качестве доказательств ущерба по искам к оппозиционерам

8 ноября 2019
5 004

Московское управление МВД предоставило 21 белый лист бумаги в числе доказательств ущерба по искам, поданным к оппозиционным политикам из-за летних митингов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката защиты Александра Помазуева.

«Представитель истца передал нам в качестве доказательств большое количество приказов по личному составу московской полиции и справки на основе них. И в числе кип этих документов мы видим 21 белый лист. Мы не понимаем, как и что эти листы доказывают», — сказал Помазуев.

Как передает «МБХ Медиа», МВД также предоставило несколько полностью черных листов.

В связи с этим суд отложил заседание на 22 ноября, чтобы дать представителю истца время ознакомиться с претензиями защиты.

Московская полиция подала два иска: один — к Алексею Навальному, Илье Яшину, Ивану Жданову, Любови Соболь, Александру Соловьеву и Владимиру Милову, второй — к Соболь и Георгию Албурову.

Полиция требует с них компенсацию за работу своих сотрудников на акциях протеста. По первому иску — 4,2 миллиона рублей, по второму — шесть миллионов.

Другие новости
«Мы погибнем без вашей помощи». Фигурант дела «Нового величия» написал открытое письмо Вчера в 22:18 Евросоюз назвал выборы в Беларуси несвободными и пригрозил санкциями Вчера в 21:31 Росстат: российская экономика на пике эпидемии упала на 8,5%. Это максимум с 2009 года Вчера в 21:09 «Должны быть политические последствия». Глава МИД Литвы — о возможных санкциях против Беларуси Вчера в 20:30 «Я не думаю, что это было по собственной воле». Глава МИД Литвы — об отъезде Тихановской из Беларуси Вчера в 19:54 На основателя паблика «Омбудсмен полиции» возбудили еще семь дел. Теперь их 14 Вчера в 18:49 «Белта» опубликовало видео с задержанными «провокаторами беспорядков». Двое из них — активисты «Открытой России» Вчера в 16:07 Минюст приостановил выплаты компенсаций по решениям ЕСПЧ из-за нехватки денег Вчера в 17:29 Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения» Вчера в 15:39 «Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ Вчера в 15:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю