МВД представило чистые листы в качестве доказательств ущерба по искам к оппозиционерам

8 ноября, 13:01
4 883

Московское управление МВД предоставило 21 белый лист бумаги в числе доказательств ущерба по искам, поданным к оппозиционным политикам из-за летних митингов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката защиты Александра Помазуева.

«Представитель истца передал нам в качестве доказательств большое количество приказов по личному составу московской полиции и справки на основе них. И в числе кип этих документов мы видим 21 белый лист. Мы не понимаем, как и что эти листы доказывают», — сказал Помазуев.

Как передает «МБХ Медиа», МВД также предоставило несколько полностью черных листов.

В связи с этим суд отложил заседание на 22 ноября, чтобы дать представителю истца время ознакомиться с претензиями защиты.

Московская полиция подала два иска: один — к Алексею Навальному, Илье Яшину, Ивану Жданову, Любови Соболь, Александру Соловьеву и Владимиру Милову, второй — к Соболь и Георгию Албурову.

Полиция требует с них компенсацию за работу своих сотрудников на акциях протеста. По первому иску — 4,2 миллиона рублей, по второму — шесть миллионов.

Другие новости
«Зенит» вылетел из еврокубков Сегодня в 01:04 В Джерси произошла стрельба в магазине кошерных продуктов, погибли четыре человека Сегодня в 00:22 ТНТ покажет сериал «Слуга народа» с Зеленским в главной роли Вчера в 23:08 В Калининграде полицейские разослали шуточный приказ — вырезать снежинки к Новому году. Им поверили Вчера в 22:41 Родители девочки, пять лет живущей в больнице, попросили органы опеки не вмешиваться в дела семьи Вчера в 22:04 Погиб издатель «Тинькофф-журнала» Александр Рай Вчера в 21:18 Мужчину, обвиняемого в убийстве следователя у здания СК в Москве, признали невменяемым Вчера в 21:07 Премию «Большая книга» присудили авторам биографии Венедикта Ерофеева Вчера в 20:37 Госдеп США ввел санкции против главы МВД Грозного. Его считают причастным к убийству 27 человек Вчера в 20:23 Путину рассказали, что полицейские, подбросившие наркотики Ивану Голунову, не наказаны. Он не ответил Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю