МВД предложило запретить заводить дела о сбыте наркотиков без доказательств их передачи

22 марта, 13:45
1 073

МВД подготовило законопроект, запрещающий возбуждать уголовные дела о сбыте наркотиков без доказательств их передачи и заключении эксперта о веществе. Таким образом, нужно будет доказать, что подозреваемый не только владел, но и торговал наркотиками.

Таким образом МВД планирует предотвратить необоснованное возбуждение уголовных дел при отсутствии объективных признаков сбыта наркотиков.

Одновременно правительство внесло законопроект, меняющий критерии, по которым ставится диагноз «наркомания». По нынешним законам больными наркоманией считаются те, кому поставлен диагноз по результатам медосвидетельствования. Теперь тест на наркотики не сможет быть основанием для диагноза — его может поставить только психиатр или нарколог.

Другие новости
Умер продюсер фильмов «Вечное сияние чистого разума» и «Выживший» Стив Голин Вчера в 23:52 «Дочка» «Россетей» выделит Чечне более пяти миллиардов рублей для снижения потерь электроэнергии Вчера в 23:43 В Сочи полицейские избили журналиста, сделавшего им замечание. СК завел дело Вчера в 23:07 Глава Николаевской области Украины объявил об отставке. Это второй уволившийся губернатор после победы Зеленского Вчера в 21:42 «Коммерсантъ»: во Владивостоке «экстренно» углубили въезд на вокзал для лимузина Ким Чен Ына Вчера в 21:49 Subaru отзовет более 52 тысяч машин в России Вчера в 20:32 Путин не смотрел дебаты Зеленского с Порошенко, так как «занимался делами Читинской области». Ее упразднили в 2008 году Вчера в 19:44 Участника нападения на псковских десантников в Чечне приговорили к 16 годам колонии Вчера в 19:30 «Дочь Путина» будет защищать кандидатскую диссертацию по физико-математическим наукам Вчера в 18:56 Обвиняемого в госизмене 75-летнего ученого переведут из СИЗО по требованию ЕСПЧ Вчера в 19:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю