МВД предложило запретить заводить дела о сбыте наркотиков без доказательств их передачи

22 марта, 13:45
1 085

МВД подготовило законопроект, запрещающий возбуждать уголовные дела о сбыте наркотиков без доказательств их передачи и заключении эксперта о веществе. Таким образом, нужно будет доказать, что подозреваемый не только владел, но и торговал наркотиками.

Таким образом МВД планирует предотвратить необоснованное возбуждение уголовных дел при отсутствии объективных признаков сбыта наркотиков.

Одновременно правительство внесло законопроект, меняющий критерии, по которым ставится диагноз «наркомания». По нынешним законам больными наркоманией считаются те, кому поставлен диагноз по результатам медосвидетельствования. Теперь тест на наркотики не сможет быть основанием для диагноза — его может поставить только психиатр или нарколог.

Другие новости
Кристин Лагард покинет пост главы МВФ Вчера в 23:04 Председателем Еврокомиссии впервые избрали женщину Вчера в 22:45 «Игра престолов» получила рекордное число номинаций на «Эмми» Вчера в 22:25 В Петербурге вынесли приговор по делу об убийстве старейшей сотрудницы Мариинского театра Вчера в 22:50 Арбитрам Континентальной хоккейной лиги запретили пользоваться соцсетями Вчера в 21:40 Чеченский министр осудил «псевдоартистов» за творчество без согласования Вчера в 21:12 Бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» освободили из-под домашнего ареста Вчера в 20:22 В Ингушетии арестовали бывшего автора телеграм-канала «ФортангаORG» по делу о наркотиках Вчера в 19:54 В Архангельске закрыли дело о фейковых новостях, возбужденное по просьбе единоросса Вчера в 22:10 Двух участников акции независимых кандидатов арестовали на трое суток из-за дымовой шашки Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю