МВД предложило выдавать водительские права с микрочипом

22 августа 2018
993

МВД предложило встроить в водительские удостоверения и свидетельства о регистрации транспортных средств электронные микрочипы. Об этом говорится в проекте указа, размещенного на портале нормативно-правовых актов.

Кроме микрочипа, в документ добавят и другие степени защиты, заявила РИА Новости официальный представитель ведомства Ирина Волк. Документы будут изготавливать из пластика, верхний и нижний слой будут «лазероактивными».

Также проект предлагает перевести названия документов — «водительское удостоверение» и «свидетельство о регистрации» — на английский и французский языки. При этом документы старого образца, выданные ранее, останутся действительными.

Французское название присутствовало на российских правах, выпущенных до 2009 года, отмечает «Медиазона».

С 3 августа госпошлина за выдачу водительского удостоверения повысилась с двух до трех тысяч рублей, на регистрацию автомобиля — с 800 до 1,5 тысячи рублей.

Другие новости
«Ведомости» узнали о возможном запрете привозить хамон и пармезан из-за границы Сегодня в 02:08 Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Сегодня в 00:08 Ford вслед за Amazon вложит 500 миллионов долларов в потенциального конкурента Tesla Вчера в 23:53 Жители ДНР и ЛНР смогут получить российское гражданство без отказа от украинского Вчера в 22:06 Новые «Мстители» побили рекорд по предварительным продажам билетов в России Вчера в 22:13 В Минфине и Минобороны ответили на расследование ФБК о дачах Силуанова и заместителя Шойгу Вчера в 21:45 В СИЗО «Матросская тишина» два человека умерли от передозировки наркотиков. СК начал проверку Вчера в 20:32 Украина обратилась в Совбез ООН из-за указа Путина об упрощенной выдаче гражданства жителям ДНР и ЛНР Вчера в 20:55 «Леруа Мерлен» попросила саратовское СМИ опровергнуть информацию о долгах. Но прислала документы, доказывающие долги Вчера в 20:16 На Украине начали антикоррупционное расследование против компании Зеленского Вчера в 19:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю