МВД предложило упростить сдачу экзамена на водительские права

11 сентября, 19:53
2 672

МВД предложило исключить экзамен на площадке для получения прав для водителей легковых автомобилей грузовиков и автобусов. Проект нового регламента проведения экзаменов опубликован на портале правовой информации.

Фото: Андрей Любимов / агентство «Москва»

В пояснительной записке к документу сказано, что он разработан из-за изменений правил проведения экзаменов, которые теперь должны проходить только «в условиях реальной дорожной обстановки».

«Площадка» останется обязательной для водителей мотоциклов, квадроциклов и трициклов. При этом у них будут проверять дополнительные навыки. Например, торможение и остановки на различных скоростях, включая экстренное торможение, а также прямолинейное движение задним ходом.

Авторы проекта также пересмотрели систему оценки навыков и умений с учетом степени влияния тех или иных ошибок на безопасность дорожного движения. Например, не пристегнутый ремень и использование телефона за рулем будут являться основанием для прекращения проведения практического экзамена.

В декабре начальник отделения экзаменационной работы управления надзорной деятельности ГИБДД Николай Гиляков заявлял, что с октября 2020 года Госавтоинспекция планирует исключить из экзаменов вождение на закрытой площадке. Объединение автошкол критиковало эту реформу. Там считают, что она может спровоцировать рост коррупции, поскольку на площадке, в отличии от города, навыки водителя проверяются объективно.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Эльман Пашаев, защищавший Михаила Ефремова, лишен адвокатского статуса Сегодня в 16:37 Российский препарат для лечения коронавируса будет стоить в аптеках от 12 тысяч рублей Сегодня в 16:56 Члену КС оппозиции Беларуси Максиму Знаку предъявили обвинение. Он объявил голодовку Сегодня в 16:50 Ведущий Первого канала обвинил ФБК в изменении видео из номера Навального в Томске. Потом он признал, что это сделали его редакторы Сегодня в 16:24 «Интерфакс»: в Москве ожидают рост заболеваемости COVID-19 до 1500 случаев в сутки Сегодня в 15:42 Reuters: США заблокируют обновления TikTok и WeChat Сегодня в 15:09 Жителя Ульяновской области оштрафовали на 120 тысяч рублей за фото Гитлера на сайте «Бессмертного полка» Сегодня в 15:13 Директора «Открытой России» арестовали на 10 суток. Его задержали на выходе из спецприемника после 14 суток ареста Сегодня в 15:02 В Госдуме предложили в 10 раз повысить штрафы за разглашение персональных данных Сегодня в 14:52 Центробанк сохранил ключевую ставку на историческом минимуме Сегодня в 14:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю