МВД предложило сократить перечень «грубых» нарушений при сдаче на права

25 ноября 2020
1 753

МВД предложило изменить регламент сдачи экзамена на водительские права и сократить количество «грубых» нарушений с 17 до 15. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на соответствующий проект приказа ведомства.

Сейчас в сводной таблице перечислены 17 нарушений, при допущении как минимум одного из которых экзамен считается не сданным.

Теперь МВД намерено снизить число таких нарушений до 15 нарушений. Их полный перечень не называется, но в него планируют включить два новых — использование мобильного телефона или иного средства связи во время движения и не пристегнутый ремень безопасности.

Сейчас не пристегнутый ремень безопасности относится к «средним» нарушениям, предполагающим три штрафных балла.

Планируется, что новый регламент вступит в силу 1 апреля 2021 года.

В сентябре МВД предложило исключить экзамен на площадке для получения прав для водителей легковых автомобилей грузовиков и автобусов. При этом «площадка» останется обязательной для водителей мотоциклов, квадроциклов и трициклов.

Фото на превью: Андрей Любимов / агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мэрия Москвы не согласовала либертарианцам митинг в поддержку Навального Сегодня в 16:50 Prada разорвала контракт с китайской актрисой из-за скандала с суррогатным материнством Сегодня в 17:21 Суд запретил в России аниме «Тетрадь смерти» и «Инуяшики» Сегодня в 16:28 Расследование ФБК о «дворце Путина» собрало более 25 млн просмотров за сутки Сегодня в 16:38 Боты атаковали инстаграм-аккаунты «Новой газеты», «МБХ медиа», «Открытки» и сторонников Навального Сегодня в 16:03 Юлия Навальная рассказала о проблемах с доставкой писем мужу Сегодня в 15:54 «С бандподпольем полностью покончено»: Кадыров заявил об убийстве шестерых боевиков в Чечне Сегодня в 15:41 К активистам в регионах пришли силовики из-за митингов в поддержку Навального Сегодня в 15:30 Песков объяснил нехватку вакцин от коронавируса в российских регионах Сегодня в 13:32 Адвокат Навального объяснила неявки оппозиционера во ФСИН до отравления Сегодня в 13:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа