МВД предложило обязать мигрантов регистрироваться в электронном реестре

27 марта, 16:27
1 355

МВД разрабатывает законопроект, который обяжет мигрантов и их потенциальных работодателей регистрироваться в специальных электронных реестрах. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министерство. 

Согласно проекту, запись в реестре станет обязательным условием для трудоустройства мигрантов.  В обсуждении документа участвуют эксперты и представители бизнес-сообщества.

При этом в МВД отметили, что законопроект не предусматривает создание трудовых бирж мигрантов, выдачу им медицинских полисов, а также льготы для их работодателей. МВД объяснило, что эти вопросы «не относятся к компетенции министерства».

Ранее МВД сообщило, что за 2020 год количество мигрантов в России снизилось почти вдвое, до 6,3 миллиона человек.  По данным ведомства, с января по февраль 2021 года на миграционный учет поставили 1,84 миллиона человек —  это вдвое меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

В ноябре прошлого  года МВД сообщило о создании централизованного банка биометрических данных россиян и иностранцев. Система позволит идентифицировать людей по изображению лица, отпечаткам пальцев и ДНК. Планируется, что программное обеспечение для системы МВД будет готова к 2023 году.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
New York Times назвала Россию лидером по избыточной смертности во время пандемии. Этот показатель составляет 28% Сегодня в 00:29 Роман Анин назвал свое расследование о Сечине формальной причиной для обысков Вчера в 23:18 Эрдоган и Зеленский обсудили «аннексию» Крыма и вхождение Украины в состав НАТО Вчера в 22:10 Зрители «Би-би-си» пожаловались на слишком подробное освещение смерти принца Филиппа Вчера в 21:09 ФСО разрешила туристам приходить в Кремль с едой и напитками Вчера в 20:04 Facebook откроет центр вакцинации от COVID-19 в своей штаб-квартире Вчера в 19:25 У дочери Валерия Чкалова похитили более 23 миллионов рублей Вчера в 18:27 Эксперты ВШЭ призвали готовиться к долгой рецессии в мировой экономике Вчера в 17:46 РПЦ подготовила регламент по проведению экзорцизма Вчера в 16:42 Депутаты Бундестага написали письмо Навальному и осудили «целенаправленные пытки» над ним Вчера в 15:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа