МВД предложило обязать мигрантов возмещать расходы на их депортацию из России

3 апреля, 17:02
179

МВД предложило обязать мигрантов возмещать российскому бюджету расходы на их депортацию или административное выдворение. Об этом говорится в поправках в закон о правах иностранцев в России, опубликованных на портале проектов нормативных актов. На документ обратило внимание издание «Медуза».

Действующее законодательство предусматривает, что иностранцам, которые не возместили расходы на их выдворение из России или не уплатили налоги или штрафы в России, запрещен въезд страну.

МВД предлагает внести изменения в закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». По мнению ведомства, его необходимо дополнить пунктами о том, что «депортированный иностранный гражданин обязан возместить расходы, понесенные федеральным бюджетом в связи с исполнением решения о его депортации» или выдворении. 

В статье 34 закона о правах иностранцев (115-ФЗ) говорится, что административное выдворение иностранного гражданина из России осуществляется за его счет. Если у него на это нет средств или если его приняли на работу незаконно, это происходит за счет средств пригласившего его органа, диппредставительства его страны, международной организации либо ее представительства, либо физического или юридического лица, которое его пригласило в Россию.

Депортацию оплачивает высылаемый иностранец, а если у него нет денег, то пригласившее его лицо или организация, либо посольство его страны. «Во всех остальных случая расходы берет на себя российское государство», — говорится в законе.

Другие новости
Дело обвиняемого в контрабанде психотропных веществ американца вели те же полицейские, что и дело Ивана Голунова Сегодня в 14:54 Ведущий ТВЦ станет главным редактором радиостанции «Говорит Москва» Сегодня в 14:57 «Прямую линию» с Путиным посмотрело минимальное число россиян с 2011 года Сегодня в 14:55 В Госдуму внесли закон о выводе бизнесменов из-под действия статьи об организации преступного сообщества Сегодня в 14:25 Путин продлил продовольственное эмбарго до конца 2020 года Сегодня в 14:21 «Это сработали силовики». Пресс-секретарь главы Хакасии — о деле против местного жителя из-за неуважении к власти Сегодня в 14:39 В город под Екатеринбургом отправили ОМОН после убийства человека в драке Сегодня в 13:37 Бизнесмен Давид Якобашвили решил не возвращаться в Россию после обысков ФСБ Сегодня в 13:21 Facebook не нашел доказательств влияния России на референдум по «брекситу» Сегодня в 13:39 «Спросите у журналистов ВГТРК, гипотетическая ли эта опасность — по зубам получить?» Кремль — о запрете полетов в Грузию Сегодня в 12:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю