МВД предложило обязать мигрантов возмещать расходы на их депортацию из России

3 апреля, 17:02
174

МВД предложило обязать мигрантов возмещать российскому бюджету расходы на их депортацию или административное выдворение. Об этом говорится в поправках в закон о правах иностранцев в России, опубликованных на портале проектов нормативных актов. На документ обратило внимание издание «Медуза».

Действующее законодательство предусматривает, что иностранцам, которые не возместили расходы на их выдворение из России или не уплатили налоги или штрафы в России, запрещен въезд страну.

МВД предлагает внести изменения в закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». По мнению ведомства, его необходимо дополнить пунктами о том, что «депортированный иностранный гражданин обязан возместить расходы, понесенные федеральным бюджетом в связи с исполнением решения о его депортации» или выдворении. 

В статье 34 закона о правах иностранцев (115-ФЗ) говорится, что административное выдворение иностранного гражданина из России осуществляется за его счет. Если у него на это нет средств или если его приняли на работу незаконно, это происходит за счет средств пригласившего его органа, диппредставительства его страны, международной организации либо ее представительства, либо физического или юридического лица, которое его пригласило в Россию.

Депортацию оплачивает высылаемый иностранец, а если у него нет денег, то пригласившее его лицо или организация, либо посольство его страны. «Во всех остальных случая расходы берет на себя российское государство», — говорится в законе.

Другие новости
В Колорадо нашли мертвой девушку, которую подозревали в попытке повторить стрельбу в школе Колумбайн Сегодня в 02:29 Facebook признался в незащищенном хранении миллионов паролей от Instagram Сегодня в 01:34 Дмитрия Быкова доставили на лечение в Москву Сегодня в 01:17 Reuters: «Роснефть» помогает Мадуро зарабатывать на нефти в обход санкций Сегодня в 01:29 Бывших сотрудников ФСБ задержали за вымогательство взятки в биткоинах Сегодня в 01:26 «Культура» вырезала из трансляции «Золотой маски» слова Серебренникова о задержанных номинантах Вчера в 23:09 СК сообщил об аресте сотрудника Росавиации по делу о хищении более миллиарда рублей Сегодня в 01:19 Бортников предложил открыть всем мировым спецслужбам доступ к переписке в мессенджерах Сегодня в 00:10 При обыске в «Росбалте» изъяли компьютеры с материалами о Шакро Молодом Вчера в 22:05 «Нельзя оскорблять Госдуму, но можно депутатов». Главредам СМИ разъяснили закон о неуважении к власти Вчера в 21:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю