МВД потребовало заблокировать статью «Батеньки» о женщине, употребляющей героин

20 декабря 2018
9 501

Министерство внутренних дел потребовало заблокировать статью издания «Батенька, да вы трансформер» о девушке, употребляющей героин. Об этом сообщается на сайте МВД России.

«С учетом того, что статья содержит сведения, которые направлены на формирование положительного образа лиц, потребляющих наркотики, принято решение о ее блокировке, о чем в установленном порядке проинформирован Роскомнадзор», — заявила официальный представитель МВД Ирина Волк.

Накануне проверить статью МВД попросил Роскомнадзор.

Материал «Героин — собственность модели» вышел на сайте издания «Батенька, да вы трансформер» 18 декабря. В нем говорится, что женщина принимает героин в течение десяти лет и продолжает жить обычной жизнью, соблюдая обычные правила, которые позволяют ей «не опускаться». 

Жалобу на статью отправила в Роскомнадзор бывший помощник главного редактора «Эха Москвы» Леся Рябцева. 

Другие новости
Российский рынок акций закрыл торги рекордным падением из-за коронавируса Вчера в 23:59 Адвокат бывшего полицейского: экспертиза ФСБ обнаружила следы наркотиков на волосах Голунова Вчера в 21:51 В Краснодарском крае задержали подозреваемого в убийстве 8-летней девочки. Он писал на домах, где искать тело Вчера в 23:10 Франция предоставила политическое убежище анархисту Святославу Речкалову Вчера в 22:57 Путин наградил сенатора Геремеева. Он упоминался в материалах дела об убийстве Немцова Вчера в 19:33 Детский медцентр в Москве заказал пятиметровый иконостас за миллион рублей. Власти начали проверку Вчера в 19:46 У вице-президента Ирана обнаружили коронавирус Вчера в 18:25 Россия возглавила европейский рейтинг по количеству проданных билетов в кино Вчера в 18:54 Из российской версии мультфильма «Вперед» убрали упоминание ЛГБТ-персонажа Вчера в 18:03 Сбербанк заблокировал карту Владимира Милова, на которую он собирал деньги на оплату штрафов оппозиционеров Вчера в 17:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю