МВД потребовало заблокировать статью «Батеньки» о женщине, употребляющей героин

20 декабря 2018
9 494

Министерство внутренних дел потребовало заблокировать статью издания «Батенька, да вы трансформер» о девушке, употребляющей героин. Об этом сообщается на сайте МВД России.

«С учетом того, что статья содержит сведения, которые направлены на формирование положительного образа лиц, потребляющих наркотики, принято решение о ее блокировке, о чем в установленном порядке проинформирован Роскомнадзор», — заявила официальный представитель МВД Ирина Волк.

Накануне проверить статью МВД попросил Роскомнадзор.

Материал «Героин — собственность модели» вышел на сайте издания «Батенька, да вы трансформер» 18 декабря. В нем говорится, что женщина принимает героин в течение десяти лет и продолжает жить обычной жизнью, соблюдая обычные правила, которые позволяют ей «не опускаться». 

Жалобу на статью отправила в Роскомнадзор бывший помощник главного редактора «Эха Москвы» Леся Рябцева. 

Другие новости
Глава ФАС сообщил об уголовном деле против бывшего губернатора Челябинской области Сегодня в 14:40 В России назначили первый штраф по статье о фейковых новостях Сегодня в 14:12 Власти Саратова разработают для детей маршрут от дома до школы. Его запретят нарушать Сегодня в 13:36 Из галереи в Сан-Франциско за 32 секунды украли картину Сальвадора Дали Сегодня в 13:39 Фигуранту «московского дела» Айдару Губайдулину смягчили обвинение Сегодня в 13:00 «ОВД-Инфо»: в Москве задержали еще одного фигуранта «московского дела» Сегодня в 12:32 В Минске задержали бывшую сотрудницу «фабрики троллей» по запросу США Сегодня в 12:06 Верховный суд России смягчил приговор украинцу, осужденному на 10 лет за шпионаж Сегодня в 11:37 На острове Ольхон в знак протеста убрали недавно установленный бюст Путина Сегодня в 11:42 «Проект» узнал о возможной отставке главы Минздрава Вероники Скворцовой Сегодня в 10:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю