МВД потребовало заблокировать статью «Батеньки» о женщине, употребляющей героин

20 декабря 2018
9 454

Министерство внутренних дел потребовало заблокировать статью издания «Батенька, да вы трансформер» о девушке, употребляющей героин. Об этом сообщается на сайте МВД России.

«С учетом того, что статья содержит сведения, которые направлены на формирование положительного образа лиц, потребляющих наркотики, принято решение о ее блокировке, о чем в установленном порядке проинформирован Роскомнадзор», — заявила официальный представитель МВД Ирина Волк.

Накануне проверить статью МВД попросил Роскомнадзор.

Материал «Героин — собственность модели» вышел на сайте издания «Батенька, да вы трансформер» 18 декабря. В нем говорится, что женщина принимает героин в течение десяти лет и продолжает жить обычной жизнью, соблюдая обычные правила, которые позволяют ей «не опускаться». 

Жалобу на статью отправила в Роскомнадзор бывший помощник главного редактора «Эха Москвы» Леся Рябцева. 

Другие новости
Навальный запустил проект для жалоб на низкие зарплаты бюджетников Сегодня в 16:01 «Победа» подала в суд на ФСБ и Минфин Сегодня в 15:34 Бывшему замминистра культуры увеличили срок с 1,5 до трех лет колонии по «делу реставраторов» Сегодня в 15:06 В Сибае для разгона смога используют вентиляторы. С ноября там тлеет руда Сегодня в 15:24 Законопроекты о фейковых новостях и неуважении к власти в интернете приняли в первом чтении Сегодня в 14:31 В Историческом музее пропала икона XVI века Сегодня в 13:43 Госдума приняла в первом чтении законопроект о досудебной блокировке сайтов Центробанком Сегодня в 13:26 МИД России назвал Мадуро законным президентом Венесуэлы Сегодня в 12:52 Музыканта обвинили в призывах к терроризму из-за песни «Убить президента» Сегодня в 12:37 В США отпустили иранскую журналистку спустя 10 дней после задержания. Ей не предъявили обвинений Сегодня в 12:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю