МВД потребовало заблокировать статью «Батеньки» о женщине, употребляющей героин

20 декабря 2018
9 487

Министерство внутренних дел потребовало заблокировать статью издания «Батенька, да вы трансформер» о девушке, употребляющей героин. Об этом сообщается на сайте МВД России.

«С учетом того, что статья содержит сведения, которые направлены на формирование положительного образа лиц, потребляющих наркотики, принято решение о ее блокировке, о чем в установленном порядке проинформирован Роскомнадзор», — заявила официальный представитель МВД Ирина Волк.

Накануне проверить статью МВД попросил Роскомнадзор.

Материал «Героин — собственность модели» вышел на сайте издания «Батенька, да вы трансформер» 18 декабря. В нем говорится, что женщина принимает героин в течение десяти лет и продолжает жить обычной жизнью, соблюдая обычные правила, которые позволяют ей «не опускаться». 

Жалобу на статью отправила в Роскомнадзор бывший помощник главного редактора «Эха Москвы» Леся Рябцева. 

Другие новости
На Урале суд оштрафовал мужчину за оскорбительный комментарий об ЛГБТ во «ВКонтакте» Сегодня в 03:02 Суд в Киеве отменил решение ЦИК не регистрировать партию Саакашвили на выборах в Раду Сегодня в 00:03 В Иркутске МВД отказалось заводить дело об избиении волонтеров кандидата в гордуму Вчера в 23:39 IKEA запустит сервис по аренде мебели в России в 2020 году Вчера в 23:07 Суд оштрафовал восьмерых участников марша в поддержку Голунова Вчера в 22:58 В деле подозреваемого в отравлении прохожих в Москве появилась статья о разбое Вчера в 22:01 Два российских ресторана впервые вошли в топ-20 лучших в мире Вчера в 22:23 «Коммерсантъ» узнал о возможном запрете импорта вина из Грузии в Россию Вчера в 21:45 Airbnb запустил услугу по аренде островов и замков Вчера в 21:49 Начальник СИЗО в Ярославле уволился после жалоб экс-сотрудников ФСИН, обвиняемых в пытках Вчера в 21:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа