МВД потребовало заблокировать материал Baza о кетамине

23 октября, 20:08
2 697

МВД России потребовало от Роскомнадзора заблокировать материал издания Baza «Репортаж из кетаминового транса». Об этом сообщила официальный представил ведомства Ирина Волк. В материале рассказывается об истории исследований кетамина как средства от депрессии и личном опыте автора. 

По словам Волк, в статье «рассказывается о способах использования психотропного вещества кетамин и якобы существующих положительных сторонах его потребления». «На основании экспертной оценки принято решение об ограничении доступа к ней, о чем в установленном порядке проинформирован Роскомнадзор», — заявила представитель ведомства.

В анонсе материала Baza говорится, что журналист Андрей Каганских «рассказывает историю исследований кетамина, а также пробует экспериментальное лекарство на себе». В нем отмечается, что в 2019 году Минздрав США одобрил назальный спрей на основе кетамина для тех, кто страдает от депрессии. Кроме того, советские врачи применяли кетаминовую психотерапию для лечения зависимостей.

Baza также отмечает, что не пропагандирует употребление наркотиков. «Материал создан исключительно в информационных целях. Он представляет собой описание научных исследований кетамина и личного опыта автора», — говорится в начале материала.

В комментарии TJournal представитель Baza назвал решение МВД смехотворным, потому что «никакой пропаганды в материале даже близко нет», это становится ясно «любому здравомыслящему человеку, едва он его прочитает».

В России кетамин считается наркотиком. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Российского хакера Алексея Буркова экстрадировали из Израиля в США Сегодня в 08:51 Конституционный суд разрешил изымать имущество у семей и знакомых коррупционеров Сегодня в 08:53 Бывший президент Боливии получил политическое убежище в Мексике Сегодня в 08:29 Полиция пообещала приходить на феминистский фестиваль в Петербурге каждый день Вчера в 23:47 В интернете нашли базу данных клиентов ВТБ. Банк назвал сведения устаревшими Вчера в 23:13 СК задержал двух человек за угрозы судье Мосгорсуда Вчера в 22:25 Тверской блогер рассказал о попытке поджога дома матери после поджога его машины Вчера в 22:06 Суд в Петербурге не стал лишать родительских прав женщину с ВИЧ, кормившую ребенка грудью Вчера в 21:48 «Лаборатория Касперского» обвинила в большинстве сентябрьских DDoS-атак школьников Вчера в 21:45 В Кувейте россиянку приговорили к 15 годам тюрьмы по обвинению в растрате Вчера в 21:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа