МВД потребовало заблокировать материал Baza о кетамине

23 октября 2019
2 731

МВД России потребовало от Роскомнадзора заблокировать материал издания Baza «Репортаж из кетаминового транса». Об этом сообщила официальный представил ведомства Ирина Волк. В материале рассказывается об истории исследований кетамина как средства от депрессии и личном опыте автора. 

По словам Волк, в статье «рассказывается о способах использования психотропного вещества кетамин и якобы существующих положительных сторонах его потребления». «На основании экспертной оценки принято решение об ограничении доступа к ней, о чем в установленном порядке проинформирован Роскомнадзор», — заявила представитель ведомства.

В анонсе материала Baza говорится, что журналист Андрей Каганских «рассказывает историю исследований кетамина, а также пробует экспериментальное лекарство на себе». В нем отмечается, что в 2019 году Минздрав США одобрил назальный спрей на основе кетамина для тех, кто страдает от депрессии. Кроме того, советские врачи применяли кетаминовую психотерапию для лечения зависимостей.

Baza также отмечает, что не пропагандирует употребление наркотиков. «Материал создан исключительно в информационных целях. Он представляет собой описание научных исследований кетамина и личного опыта автора», — говорится в начале материала.

В комментарии TJournal представитель Baza назвал решение МВД смехотворным, потому что «никакой пропаганды в материале даже близко нет», это становится ясно «любому здравомыслящему человеку, едва он его прочитает».

В России кетамин считается наркотиком. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Татьяна Фельгенгауэр и Александр Плющев пожаловались в СК из-за задержания во время пикетов Сегодня в 12:14 В Свердловской области не будут выдавать автомобильные номера с кодом 666 Сегодня в 12:04 Уволенная из-за плана по штрафам начальница участковых Новосибирска подала в суд на МВД и Минфин Сегодня в 11:08 Мэр Якутска назвала «избирательной карательностью» преследование шамана Габышева Сегодня в 10:53 В России выявили более восьми тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:36 Адвокат: обвиняемый в госизмене пенсионер из Владивостока месяц держит голодовку в СИЗО Сегодня в 09:58 Временные госпитали для лечения зараженных коронавирусом в Москве оставят на год Сегодня в 09:51 Globes: Абрамович купил самую дорогую виллу в Израиле за 64 млн долларов Сегодня в 09:25 Десятки сотрудников Facebook приостановили работу из-за отказа Цукерберга удалить посты Трампа о протестах Сегодня в 09:12 Минобороны объявило о начале испытаний вакцины от COVID-19 на военнослужащих-добровольцах Сегодня в 08:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю