«Лента.ру» по требованию МВД удалила цитаты Птахи и Егора Летова о наркотиках

4 февраля, 19:32
376

МВД потребовало от «Ленты.ру» удалить фрагменты интервью с рэпером Птахой (настоящее имя — Давид Нуриев) и автоинтервью музыканта Егора Летова, так как в них, по мнению ведомства, формируется «положительный образ» тех, кто изготавливает, распространяет и принимает наркотики. Об этом сообщает само издание со ссылкой на решения министерства. 

В интервью «Ленте.ру» Нуриев призывал декриминализировать марихуану в России и рассуждал о ее лечебных свойствах. Егор Летов в автоинтервью 1991 года, которое издание выпустило в декабре 2017 года, рассказывал о своем отношении к марихуане и ЛСД.

Также МВД запретило репортаж «Ленты.ру» «Это лучше водки» от апреля 2018 года о легализации марихуаны в Калифорнии. В нем обсуждались плюсы и минусы лечебной и рекреационной марихуаны и недостатки запретительной наркополитики.

«Лента.ру» выполнила требования МВД и удалила запрещенные фрагменты. В сообщении издании подчеркивается, что оно не ставило своей целью пропагандировать употребление наркотиков, а хотело «взглянуть на эту тему с различных точек зрения». 

Другие новости
В фонде Доктора Лизы рассказали о нападении казаков на бездомных Сегодня в 14:06 Россия продлила еще на год правила уничтожения санкционных продуктов Сегодня в 13:48 Член Общественной палаты подал иск о защите чести и достоинства к Дмитрию Гудкову Сегодня в 13:42 Власти Архангельской области: цезий-137 попал в организм врача из пищи Сегодня в 13:19 Росгвардия предложила обязать власти предоставлять ей здания и земли Сегодня в 13:11 Путин поручил подготовить симметричный ответ на запуск крылатой ракеты в США Сегодня в 12:53 Пятеро пострадавших от действий силовиков на акциях 27 июля и 3 августа пожаловались в СК Сегодня в 12:46 Секретного свидетеля по делу «Нового величия» Руслана Д. вызвали в суд Сегодня в 12:12 Росстат: половине многодетных семей хватает денег только на еду и одежду Сегодня в 11:56 Дмитрий Глуховский анонсировал фильм по книге «Метро 2033». Он выйдет в 2022 году Сегодня в 11:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа