«Лента.ру» по требованию МВД удалила цитаты Птахи и Егора Летова о наркотиках

4 февраля, 19:32
373

МВД потребовало от «Ленты.ру» удалить фрагменты интервью с рэпером Птахой (настоящее имя — Давид Нуриев) и автоинтервью музыканта Егора Летова, так как в них, по мнению ведомства, формируется «положительный образ» тех, кто изготавливает, распространяет и принимает наркотики. Об этом сообщает само издание со ссылкой на решения министерства. 

В интервью «Ленте.ру» Нуриев призывал декриминализировать марихуану в России и рассуждал о ее лечебных свойствах. Егор Летов в автоинтервью 1991 года, которое издание выпустило в декабре 2017 года, рассказывал о своем отношении к марихуане и ЛСД.

Также МВД запретило репортаж «Ленты.ру» «Это лучше водки» от апреля 2018 года о легализации марихуаны в Калифорнии. В нем обсуждались плюсы и минусы лечебной и рекреационной марихуаны и недостатки запретительной наркополитики.

«Лента.ру» выполнила требования МВД и удалила запрещенные фрагменты. В сообщении издании подчеркивается, что оно не ставило своей целью пропагандировать употребление наркотиков, а хотело «взглянуть на эту тему с различных точек зрения». 

Другие новости
Reuters узнал о планах Airbnb создать собственные фильмы и шоу Сегодня в 18:45 В Подмосковье завели дело на полицейских, подозреваемых в избиении до смерти отца бойца ММА Сегодня в 18:33 «Проект»: Кремль рекомендовал федеральным каналам «не слишком хвалить» Зеленского Сегодня в 17:33 Начальника Центра «Э» по Карачаево-Черкесии и генерала СК арестовали по делу Арашуковых Сегодня в 17:55 Движение «За права человека» оштрафовали на 300 тысяч рублей за отказ признать себя «иностранным агентом» Сегодня в 17:03 Звонки с таксофонов по всей России станут бесплатными Сегодня в 16:41 ФБК рассказал о дачах Силуанова и заместителя Шойгу на Рублевке за миллиард рублей Сегодня в 16:49 В Москве на репетитора по музыке завели дело за побои и оскорбления ученицы Сегодня в 16:31 Twitter обжаловал штраф в три тысячи рублей за отказ перенести данные россиян в Россию Сегодня в 15:56 Delivery Club и «Яндекс.Еда» начнут следить за здоровьем курьеров Сегодня в 17:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю