«Лента.ру» по требованию МВД удалила цитаты Птахи и Егора Летова о наркотиках

4 февраля, 19:32
366

МВД потребовало от «Ленты.ру» удалить фрагменты интервью с рэпером Птахой (настоящее имя — Давид Нуриев) и автоинтервью музыканта Егора Летова, так как в них, по мнению ведомства, формируется «положительный образ» тех, кто изготавливает, распространяет и принимает наркотики. Об этом сообщает само издание со ссылкой на решения министерства. 

В интервью «Ленте.ру» Нуриев призывал декриминализировать марихуану в России и рассуждал о ее лечебных свойствах. Егор Летов в автоинтервью 1991 года, которое издание выпустило в декабре 2017 года, рассказывал о своем отношении к марихуане и ЛСД.

Также МВД запретило репортаж «Ленты.ру» «Это лучше водки» от апреля 2018 года о легализации марихуаны в Калифорнии. В нем обсуждались плюсы и минусы лечебной и рекреационной марихуаны и недостатки запретительной наркополитики.

«Лента.ру» выполнила требования МВД и удалила запрещенные фрагменты. В сообщении издании подчеркивается, что оно не ставило своей целью пропагандировать употребление наркотиков, а хотело «взглянуть на эту тему с различных точек зрения». 

Другие новости
Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Сегодня в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Сегодня в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Сегодня в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Сегодня в 12:16 Жители Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Сегодня в 11:45 Глава Петербурга назвал причиной обрушения в ИТМО реконструкцию здания Сегодня в 11:05 Пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Науэрт отказалась претендовать на должность постпреда США при ООН Сегодня в 10:45 «Золотого медведя» Берлинале получил фильм «Синонимы» Сегодня в 10:10 МЧС: при обрушении в ИТМО никто не погиб Вчера в 19:09 В здании петербургского университета ИТМО обрушились перекрытия Вчера в 18:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю