МВД попросила шеф-редактора Znak.com удалить фото полицейского, за оскорбление которого будут судить участника протестов в сквере

4 июня, 19:53
612

Управление МВД по Екатеринбургу попросило шеф-редактора издания Znak.com Дмитрия Колезева удалить из его инстаграма фотографию полицейского, за оскорбление которого будут судить участника протестов против строительства храма. Об этом сообщил сам Колезев в своем телеграме.

В МВД попросили убрать снимок, так как сотрудник МВД не давал разрешения на его публикацию. В противном случае редактору пригрозили обращением в суд. Удалять фото Колезев отказался.

На фотографии, опубликованной 4 мая, изображен майор Евгений Крюков. За его оскорбление завели уголовное дело по статье 319 УК РФ (Оскорбление представителя власти) на участника протестов в сквере Станислава Мельниченко. Активиста, который, по данным Колезева, выступал за храм, отправили под подписку о невыезде. В мае его уже штрафовали за нарушении правил проведения митинга. 

Другие новости
Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Сегодня в 22:56 Черкесского активиста, заявившего о подбросе наркотиков, отпустили из-под домашнего ареста Сегодня в 21:49 В Петербурге закрыли для посетителей обзорную площадку, символизирующую открытость власти Сегодня в 21:34 Продукты в России подорожали за семь месяцев в полтора раза сильнее, чем в ЕС Сегодня в 22:27 Начальницу налоговой инспекции Южного округа Москвы арестовали за взятку Сегодня в 21:23 В России решили регламентировать езду на электросамокатах и гироскутерах Сегодня в 21:11 Суд оштрафовал участницу митинга 10 августа с двойным гражданством Сегодня в 20:43 Зеленский предоставил гражданство 11 иностранцам, воевавшим в Донбассе Сегодня в 21:30 Подполковника полиции из Челябинской области арестовали за изнасилование подчиненной Сегодня в 21:01 В Норвегии рассказали о двух взрывах в Архангельской области. Там это отрицают Сегодня в 20:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа