МВД попросила шеф-редактора Znak.com удалить фото полицейского, за оскорбление которого будут судить участника протестов в сквере

4 июня 2019
614

Управление МВД по Екатеринбургу попросило шеф-редактора издания Znak.com Дмитрия Колезева удалить из его инстаграма фотографию полицейского, за оскорбление которого будут судить участника протестов против строительства храма. Об этом сообщил сам Колезев в своем телеграме.

В МВД попросили убрать снимок, так как сотрудник МВД не давал разрешения на его публикацию. В противном случае редактору пригрозили обращением в суд. Удалять фото Колезев отказался.

На фотографии, опубликованной 4 мая, изображен майор Евгений Крюков. За его оскорбление завели уголовное дело по статье 319 УК РФ (Оскорбление представителя власти) на участника протестов в сквере Станислава Мельниченко. Активиста, который, по данным Колезева, выступал за храм, отправили под подписку о невыезде. В мае его уже штрафовали за нарушении правил проведения митинга. 

Другие новости
Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Сегодня в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Сегодня в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Сегодня в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Сегодня в 09:21 На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11 ВШЭ утвердила новые правила внутреннего распорядка обучающихся. Против них выступали студенты Сегодня в 00:01 В Болгарии задержали подозреваемого в организации нападения на экс-советницу мэра Херсона. Она умерла после того, как ее облили кислотой Вчера в 23:13 В Европе зафиксировали первые случаи заболевания новым коронавирусом Вчера в 22:44 Премию «Золотой орел» за лучший фильм получил «Текст» Вчера в 22:30 Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу путевок в Китай Вчера в 21:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю