Замглавы МВД попросил полицию «жестко пресекать» беспорядки, связанные с выборами президента

18 июля 2017
815

Полиция должна жестко, но в рамках закона реагировать на нарушение законадательства во время выборов президента России в марте 2018 года. Об этом заявил замглавы МВД Александр Горовой, передает «Интерфакс».

«Мы должны жестко пресекать нарушения требований 54-го федерального закона и закона о выборах. Интересантов, судя по тем мероприятиям, которые прошли в марте и июне, будет, наверное, достаточно», — сказал Горовой.

Он заявил, что в своих действиях полицейские должны исходить из требований закона, по которому все граждане могут выражать публично свое мнение и агитировать за партии и кандидатов. «Мы с вами спокойно, уверенно, с соблюдением требований закона и опытом (должны) четко выполнять задачу», — считает Горовой.

При этом он отметил, что кандидаты должны серьезно работать над списками избирателей, в которых люди должны находиться не только по месту жительства, но и по месту пребывания.

Во многих городах России 26 марта и 12 июня прошли антикоррупционные митинги. В некоторых городах они были согласованы, в других — нет. Акции протеста были связаны с расследованием Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального «Он вам не Димон», в котором рассказано о недвижимости премьер-министра Дмитрия Медведева.

Некоторые участники митингов жаловались на жесткие действия полиции во время митингов. На многих акциях были задержаны участники, в отношении некоторых из них были заведены уголовные дела. Так во вторник, 18 июня, обвинение попросило назначить три года лишения свободы в колонии общего режима для участника акции 26 марта в Москве Станислава Зимовца. Его обвинили в применении неопасного для жизни представителя власти насилия.

Реальные сроки по делу о нападении на сотрудников правоохранительных органов в Москве получили Юрий Кулий (его приговорили к 8 месяцам колонии-поселения) и Александр Шпаков (1,5 года колонии общего режима). 

«Мне инкриминируют резкую боль в локте полицейского»: фигуранты дела 26 марта о том, что случилось на акции и буднях в СИЗО

Другие новости
Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю