МВД: полицейские невиновны в смерти пятимесячного Умарали Назарова

30 октября 2015
7 501 2

Полицейские, которые забрали у родителей пятимесячного Умарали Назарова в отдел, действовали правомерно. Об этом в пятницу, 30 октября, сообщает «Интерфакс».

Фото: Елена Лукьянова / «Новая газета в Санкт-Петербурге»

«В действиях полицейских не установлено каких-либо нарушений, они признаны правомерными. Гражданка Таджикистана добровольно передала ребенка полицейским. В целях обеспечения должного ухода они незамедлительно вызвали медицинских работников для направления младенца в "Центр медицинской и социальной реабилитации детей имени Цимбалина". При этом матери было сообщено, куда будет направлен ребенок», — рассказали в пресс-центре МВД.

В течение 20 минут, пока ребенка не забрала «скорая помощь», инспектор по делам несовершеннолетних держала его на руках, бережно обращаясь, добавили в МВД. При этом ребенок вел себя спокойно. Все это зафиксировано записями видеонаблюдения.

13 октября сотрудники управления ФМС Адмиралтейского района Петербурга из-за нарушения миграционного законодательства задержали граждан Таджикистана Рустама и Зарину Назаровых вместе с их пятимесячным сыном Умарали. Семью отвезли в отделение полиции, где на родителей составили протокол о нарушении миграционного законодательства. Ребенка у родителей забрали полицейские. Позже мать и отец Умарали рассказали, что в это время бабушка просила отдать Умарали ей, но в полиции отказали.

Младенца отвезли в Центр медицинской и социальной реабилитации детей, оставшихся без попечения родителей имени Цимбалина. В ночь на 14 октября он умер. Предварительной версией смерти называют острую респираторную вирусную инфекцию.

Сегодня премьер-министр России Дмитрий Медведев пообещал президенту Таджикистана Эмомали Рахмону, что дело о гибели ребенка доведут до конца.

«Плачьте вместе с Рустамом». О смерти младенца, которого забрала у родителей полиция

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера