МВД насчитало 1000 участников «Забастовки избирателей» в Москве

28 января 2018
9 011

В несогласованной акции протеста в центре  Москвы принимают участие около тысячи человек. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу городского управления МВД.

«В месте проведения несогласованного публичного мероприятия на Тверской улице города Москвы и на прилегающих  территориях находятся около 1000 человек», — сказали в пресс-службе.

Акция протеста в Москве и других городах России проходит в рамках «Забастовки избирателей». Ранее на акции в Москве задержали Алексея Навального. Его отвезли в ОВД «Якиманка». Навальному вменяют статью 20.2 КоАП (нарушение правил проведения митинга). В июне по этой же статье его отправили под арест на 30 суток ареста, в октябре — на 20 суток. 

Ранее в Москве задержали члена федерального штаба Навального Николая Ляскина. Утром 28 января полиция пришла в офис Фонда борьбы с коррупцией из-за «угрозы взрыва». Они задержали пятерых сотрудников фонда.

По предварительным данным, на 15:00 мск по всей России задержали около 180 человек. Позднее стало известно о задержаниях в Чебоксарах — там задержаны около 40 человек и в Великом Новгороде (пять человек). 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы