В МВД создадут новое подразделение после скандала с Захарченко

25 января, 18:53
1 654 6

МВД ликвидировало подразделение «Т» главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции, в котором работал полковник Дмитрий Захарченко. Вместо него ведомство намерено создать новое подразделение, сообщила ТАСС официальный представитель МВД Ирина Волк.

Накануне глава МВД Владимир Колокольцев подписал соответствующий приказ. Взамен расформированному управлению «Т» будет создано управление «Р», которое также будет заниматься борьбой с нарушениями в сфере топливно-энергетического комплекса.

Источник в правоохранительных органах рассказал «Интерфаксу», что большая часть сотрудников, которые работали с Захарченко, не войдут в новое подразделение. По его словам, они не смогут продолжить службу в полиции, потому что управление собственной безопасности выдало на них характеристики компрометирующего характера.

«Серый человек»: откуда у полковника Захарченко 8,5 млрд рублей и как он оказался в «Лефортово».

Полковника Дмитрия Захарченко задержали в сентябре. Во время обысков у него нашли около 8,5 миллиарда рублей в валютном эквиваленте. В его отношении завели уголовное дело по статье 290 (получение взятки), статье 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и статье 294 (воспрепятствование осуществлению правосудия). 

После этого Захарченко уволили с должности заместителя начальника управления «Т». По итогам проверки также был уволен его начальник Александр Тищенко.

Сейчас Захарченко находится в СИЗО «Лефортово». В ноябре ему продлили арест до 8 марта 2017 года.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера