МВД подготовило поправки о наказании за пропаганду наркотиков в интернете

8 ноября, 15:01
654

Министерство внутренних дел подготовило законопроект об уголовной ответственности за пропаганду или склонение к употреблению наркотиков в интернете. Документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов. 

В законопроекте не указывается, какой срок лишения свободы предлагается ввести за пропаганду наркотиков в интернете. 

По мнению МВД, интернет «активно эксплуатируется в целях пропаганды и незаконной рекламы наркотиков, тиражирования информации о технологиях их производства», что «способствует созданию устойчивого спроса на наркотики и ведет к расширению рынка их незаконного сбыта».

С инициативой ввести уголовную ответственность за пропаганду наркотиков в интернете выступил президент Владимир Путин. В конце октября он поручил правительству подготовить соответствующие поправки.

Позже депутаты от «Справедливой России» внесли в Госдуму еще один законопроект, аналогичный тому. который подготовило МВД. В нем предлагалось наказывать за пропаганду наркотиков в интернете на срок от пяти до семи лет лишения свободы.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Автомобильные дороги» отсудили у Любови Соболь и Георгия Албурова 1,5 миллиона рублей за акцию 3 августа Сегодня в 13:58 ЦБ в пятый раз за год снизил ключевую ставку Сегодня в 13:47 Экс-главу Серпуховского района Алекснадра Шестуна начали принудительно кормить в СИЗО Сегодня в 13:46 Сургутский фотограф отсудил у лейбла Black Star 70 тысяч рублей Сегодня в 13:25 В Nginx рассказали об обысках дома у основателя компании и главы московского офиса Сегодня в 13:43 В жилом доме в Германии произошел взрыв. Пострадали более 20 человек Сегодня в 12:43 Подрядчика космодрома Восточный приговорили к пяти годам лишения свободы Сегодня в 13:08 Мосгортранс отсудил у Любови Соболь и Георгия Албурова 657 тысяч рублей за акцию 3 августа Сегодня в 12:12 Солевой рудник сына генпрокурора Чайки оказался самым быстрорастущим в России Сегодня в 14:06 Банки предложили новый способ борьбы с мошенническими переводами Сегодня в 11:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю