МВД поддержало предложение банков о блокировке карт на 30 дней из-за подозрительных операций

27 августа, 22:02
2 109

МВД России поддержало инициативу о блокировке операций по картам в случае подозрительных транзакций на длительный срок, а не на два дня, как сейчас. Об этом сообщает РБК со ссылкой на двух участников прошедшего в Ассоциации банков «Россия» (АБР) совещания по вопросам противодействия хищению денежных средств у банковских клиентов.

С предложение блокировать карты на срок до 30 дней при подозрении в зачислении подозрительных средств выступили банки. Они предложили внести поправки к закону о национальной платежной системе, которые позволят банку получателя без согласия клиента блокировать средства до подтверждения законности перевода.

Против инициативы выступили в ЦБ. По мнению Банка России, банки будут применять соответствующие меры уже после вывода злоумышленником похищенных средств.

Глава АБР Георгий Лунтовский подтвердил РБК, что МВД фактически поддержало эту инициативу. Представители МВД на встрече заявили, что 30 дней достаточный для них срок, чтобы разобраться в вопросе и возбудить дело. Вице-президент АБР Алексей Войлуков отметил, что большинство банков приходят к выводу, что необходимо приостанавливать именно подозрительную сумму, а не блокировать всю карту.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Локомотив» обыграл немецкий «Байер» в первом туре Лиги чемпионов Вчера в 23:58 Роман Юнеман подал в суд с требованием отменить результаты электронного голосования на выборах в Мосгордуму Вчера в 23:26 В США умер массажист, обвинивший Кевина Спейси в домогательствах Вчера в 23:19 «Диссернет» обнаружил нарушения в диссертациях 64 ректоров вузов Вчера в 22:40 Представители книжного бизнеса написали открытое письмо в защиту фигурантов «московского дела» Вчера в 21:57 Интернет-магазин Vsemayki отказался печатать футболки с надписями в поддержку фигурантов «московского дела» Вчера в 21:31 В Крыму все главы городов и районов подали в отставку Вчера в 20:50 В Киеве задержали мужчину, угрожавшего взорвать мост через Днепр Вчера в 20:17 В Москве подозреваемый во взятке полицейский застрелил коллегу при задержании Вчера в 19:18 Мосгорсуд рассмотрит жалобу на приговор Павла Устинова 23 сентября Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа