Учреждение МВД подало в суд на арестованного генерала из-за форменной куртки, которую он не вернул

11 июня, 10:02
3 640

Подведомственное МВД учреждение подало иск к бывшему замначальника следственного департамента ведомства и генералу юстиции Александру Краковскому из-за форменной куртки, которую тот не вернул. Об этом сообщает РБК со ссылкой на заявление ФКУ «Главный центр административно-хозяйственного и транспортного обеспечения МВД», зарегистрированное в Тушинском суде 28 мая. Краковский находится в СИЗО с апреля 2020 года. 

Фото: ТАСС

Сумма иска составляет 84 тысяч рублей. МВД хочет возместить «ущерб, причиненный при исполнении трудовых обязанностей по искам работодателей», говорится в карточке дела. На сайте Мосгорсуда уточняется, что речь идет о «взыскании задолженности за вещевое имущество личного пользования с неистекшим сроком носки».

Адвокат генерала Николай Ушаков рассказал, что предметом спора стала «не доношенная по сроку генеральская куртка». «Сроки носки не вышли, он (Александр Краковский, — прим. Дождя) должен был ее вернуть. Но как бы он ее вернул, если его арестовали?» — отметил адвокат.

Он добавил, что иск не поступал в СИЗО к Краковскому. «Если сейчас дело повернется в другую сторону, возможно, придется МВД отзывать свои иски и восстанавливать его на службе», — считает Ушаков.

В учреждении МВД, подавшем иск, не стали комментировать ситуацию. 

Краковского задержали в апреле 2020 года вместе со вторым замначальника следственного департамента МВД Александром Бирюковым и следователем Александров Брянцевым. Их отправили в СИЗО по делу о злоупотреблении должностными полномочиями (часть 3 статьи 285 УК РФ). Следствие считает, что сотрудники МВД пытались развалить уголовное дело в отношении бизнесмена, которого обвиняли в хищении недвижимости в центре Москвы. По информации ТАСС, полицейские получили за это 10 миллионов рублей. Фигуранты не признают вину.

10 июня суд отпустил Краковского, Бирюкова и Брянцева из СИЗО.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В петербургской больнице пациентов ковид-отделения разместили на полу из-за нехватки мест Сегодня в 21:25 Представительница МакSим: певица по-прежнему находится в искусственной коме. Ей промывают легкие Сегодня в 20:21 Российский посол вернулся в США спустя три месяца отсутствия Сегодня в 19:44 В Нижегородской области арестовали подозреваемого в убийстве студентки из США Сегодня в 19:03 Хоккейный клуб «Спартак» предложил помочь певице МакSим, введенной в искусственную кому Сегодня в 18:20 В Белом доме рассказали о подготовке новых санкций из-за отравления Навального Сегодня в 17:28 Синоптики предупредили о рекордной за 120 лет жаре в Москве Сегодня в 16:40 Умер тележурналист Анатолий Лысенко Сегодня в 13:37 Дизайнер, которому сломали ногу перед митингом в 2019 году, рассказал о подмене выписки из больницы Сегодня в 12:58 Полицейский покончил с собой на посту у посольства Туркменистана Сегодня в 12:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы