МВД насчитало 100 тысяч человек на крестном ходе в Петербурге

12 сентября, 14:04
1 657 0

На Невском проспекте в Санкт-Петербурге прошел крестный ход в честь дня перенесения мощей Александра Невского в городе. В нем приняли участие более 100 тысяч человек, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на информацию городского управления МВД. 

В этом году на крестный ход вынесли транспаранты против показа фильма Алексея Учителя «Матильда». Как пишет «Фонтанка», плакаты с надписями «„Матильда“ — пощечина русскому народу» вынесли казаки и представители организации «Имперский легион». Они также несли в руках плакаты с надписями «Честь государя — честь народа».

По оценкам журналиста издания, в крестном ходе приняли участие 20 тысяч человек. Крестный ход завершился без происшествий.

Крестный ход проходит ежегодно с 1743 года по Невскому проспекту до Александро-Невского монастыря. Там хранятся мощи святого Александра Невского.

В этот раз в крестном ходе принимали участие вице-губернаторы города Константин Серов и Игорь Албин, спикер Заксобрания Вячеслав Макаров, а также депутаты Госдумы Виталий Милонов и артист Сергей Мигицко, на них были надеты стихари — одежда, которую священнослужители надевают во время церковной службы. Милонов и Мигицко вели шествие вместе с митрополитом Варсонофием.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера