МВД отказалось возбуждать уголовное дело об отравлении Навального

22 марта, 11:30
2 529

Органы следствия управления МВД на транспорте отказали представителям Фонда борьбы с коррупцией в возбуждении уголовного дела об отравлении Алексея Навального, передает корреспондент Дождя заявление судьи 235-го Гарнизонного военного суда Андрея Толкаченко.

«Суд запросил органы следствия МВД на транспорте по Новосибирской области. В ответе сказано, что по факту госпитализации Навального следственным отделением МВД на транспорте проведена проверка, в ходе которой принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела», — рассказал судья на заседании. 

До этого юристы ФБК подавали в СК заявление с требованием возбудить уголовное дело по статьям о покушении на убийство (статьи 30 и 105 УК) и посягательстве на жизнь общественного деятеля (статья 277 УК). Им отказали сначала в ведомстве, а затем дважды — в суде. Адвокат Навального Вячеслав Гимади собирался оспаривать это решение в Новосибирском областном суде.

В августе Навального госпитализировали в Омске. Позднее три европейские лаборатории нашли в крови Навального следы яда из группы «Новичок». Власти России его отравление и причастность к нему отрицают.

Фото на превью: пресс-служба Мосгорсуда

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
New York Times назвала Россию лидером по избыточной смертности во время пандемии. Этот показатель составляет 28% Сегодня в 00:29 Роман Анин назвал свое расследование о Сечине формальной причиной для обысков Вчера в 23:18 Эрдоган и Зеленский обсудили «аннексию» Крыма и вхождение Украины в состав НАТО Вчера в 22:10 Зрители «Би-би-си» пожаловались на слишком подробное освещение смерти принца Филиппа Вчера в 21:09 ФСО разрешила туристам приходить в Кремль с едой и напитками Вчера в 20:04 Facebook откроет центр вакцинации от COVID-19 в своей штаб-квартире Вчера в 19:25 У дочери Валерия Чкалова похитили более 23 миллионов рублей Вчера в 18:27 Эксперты ВШЭ призвали готовиться к долгой рецессии в мировой экономике Вчера в 17:46 РПЦ подготовила регламент по проведению экзорцизма Вчера в 16:42 Депутаты Бундестага написали письмо Навальному и осудили «целенаправленные пытки» над ним Вчера в 15:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа