МВД опубликовало видео задержания подозреваемых в поджоге машины у офиса адвоката Учителя

20 сентября, 15:34
5 208 0

Министерство внутренних дел опубликовало видео задержания подозреваемых в поджоге автомобилей у офиса адвоката Алексея Учителя Константина Добрынина.

На записи можно узнать лидера движения «Христианское государство — Святая Русь» Александра Калинина. Кроме того, на видео есть еще двое задержанных, которые лежат на полу с руками в наручниках за спиной.

О задержании лидера «Христианского государства» и еще двух человек стало известно 20 сентября. По словам источника «Интерфакса», их задержали по подозрению в причастности к поджогу машин у офиса адвоката режиссера Алексея Учителя Константина Добрынина.

После задержания депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что это произошло по ее запросу в МВД. Источник РИА Новости в правоохранительных органах сообщил, что задержанные участники «Христианского государства» признались в анонимном звонке о заложенной бомбе в один из торговых центров во Владивостоке.

Ранее лидер «Христианского государства» Александр Калинин на своей странице «ВКонтакте» рассказал, что в адрес организации пришло письмо, в котором говорилось о планах его авторов устроить «информационные атаки на кинотеатры и объекты инфраструктуры России» в рамках «общеправославной кампании» против фильма «Матильда». Как отметил Калинин, в организации не придали значения письму и решили рассказать о нем только после того, как в России начались массовые эвакуации из-за анонимных звонков о бомбах. По словам Калинина, сначала неизвестные звонили в российские кинотеатры, а потом начали сообщать о минировании школ, вузов, торговых центров и других общественных мест.

Высказывания Калинина и других участников «Христианского государства» просили проверить на экстремизм адвокат Учителя Константин Добрынин и депутаты Госдумы.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера