МВД обвинило протестующих во Владивостоке в блокировке дороги для скорой

25 января, 09:08
1 739

Полиция возбудила уголовное дело об умышленном блокировании автомобильных дорог (часть 1 статьи 267 УК) после акции в поддержку Алексея Навального во Владивостоке, прошедшей 23 января. Об этом говорится на сайте Управления МВД по Приморскому краю.

Как пишет МВД, участники акции блокировали улицы в 14:30 до 17:20. «Своими действиями они создали опасность функционирования транспорта, а также угрозу жизни, здоровью и безопасности граждан, выразившуюся в том числе в невозможности своевременного оказания медицинской помощи жителям города», — говорится в сообщении.

Ведомство цитирует диспетчеров станции скорой помощи Владивостока, которые сказали, что из-за перекрытия дороги скорая не смогла проехать на четыре срочных вызова, один из которых был к девятимесячному ребенку, а также к тяжелобольным с пневмонией. 

23 января во Владивостоке прошла акция протеста с требованием освободить Алексея Навального, находящегося в СИЗО. Люди прошли по Светланской улице в центре города, перекрыв движение. По данным «ОВД Инфо», 36 человек были задержаны.

В тот же день полиция возбудила уголовное дело о действиях, угрожающих безопасной эксплуатации транспорта (статья 267.1 УК). Еще двое участников акции стали фигурантами дел о применении насилия к представителям власти (часть 1 статьи 318 УК).

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор заблокировал сайт студенческого издания The Vyshka Вчера в 20:32 Facebook заблокировал посты РБК и ТАСС о задержании сторонников украинских радикалов. Статьи основаны на пресс-релизе ФСБ Вчера в 18:53 В Москве из банковских ячеек «Россита-банка» украли 157 миллионов рублей — половина из них принадлежала президенту банка Вчера в 17:41 В баре «Ровесник» опровергли, что предполагаемая дочь Путина приехала к ним на машине с мигалками Вчера в 16:52 Bloomberg предупредил о глобальном кризисе кибербезопасности из-за уязвимости у Microsoft Вчера в 16:00 Иностранный студент казанского вуза рассказал о выдворении из страны из‑за задержания на митинге за Навального Вчера в 15:10 Умерла чеченская правозащитница Хеда Саратова Вчера в 13:52 Нидерландское издание рассказало о краже хакерами из России документов Pfizer и BioNTech Вчера в 13:05 В Европарламенте предложили использовать «Северный поток-2» как рычаг давления против России Вчера в 11:59 На жителя Петербурга завели уголовное дело о вандализме за оскорбительную надпись о Путине в метро Вчера в 11:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа