МВД объявило награду за сбежавшего из подмосковного ИВС обвиняемого в убийстве «колбасного короля»

6 августа, 20:16
2 645
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

МВД объявило вознаграждение в миллион рублей за помощь в розыске Александра Мавриди, одного из сбежавших из изолятора временного содержания (ИВС) в подмосковной Истре. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

Александр Мавриди. Фото: МВД

Мавриди проходит обвиняемым по делу об убийстве «колбасного короля» — владельца компании «Мясная империя» Владимира Маругова. Бизнесмена застрелили из арбалета 2 ноября 2020 года. В тот же день Мавриди задержали в Подмосковье, после задержания у него дома нашли пенсионера, прикованного к кровати наручниками, у которого Мавриди вымогал квартиры в Москве. 

В МВД попросили тех, кто знает о местонахождении сбежавшего из ИВС, обратиться по телефонам 02, (495) 994-50-64, (495) 609-77-06. В ведомстве гарантируют конфиденциальность обратившимся.

Мавриди и еще четверо заключенных сбежали из ИВС в Истре в ночь на 6 августа. Канал «112» опубликовал ориентировки на сбежавших и видео с камер наблюдения, которые зафиксировали, как заключенные идут в сторону железнодорожной станции «Истра».

По данным СМИ, вечером 5 августа дежурный ИВС перевел Мавриди из одной камеры в другую и не закрыл форточку в камерной двери, через которую подают еду. Ночью заключенные скрутили замок в камере, а затем сорвали навесной замок на воротах. Согласно версии СК, сбежавшие использовали гаечный ключ.  

Против заключенных возбуждено уголовное дело о побеге (ст. 313 УК РФ). Также заведено дело о превышении должностных полномочий сотрудниками ИВС (ч. 3 ст. 286 УК РФ). Полиция Московской области начала служебную проверку. Двоих сотрудников ИВС задержали после побега.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Путин продлил продуктовые контрсанкции еще на год Сегодня в 17:16 В Алма-Ате мужчина открыл стрельбу по судебным исполнителям. Пять человек погибли Сегодня в 16:48 Семьям погибших при стрельбе в Пермском университете выплатят по миллиону рублей Сегодня в 16:11 В Мосгоризбиркоме объяснили, как лидировавшие после обработки 99% протоколов кандидаты проиграли Сегодня в 16:02 «Меньше, чем когда бы то ни было». Памфилова прокомментировала нарушения на выборах Сегодня в 15:26 Глава ЦИК Элла Памфилова подвела итоги выборов Сегодня в 15:38 Навальный прокомментировал задержку результатов электронного голосования Сегодня в 15:28 Мэрия Москвы отказалась согласовать три митинга КПРФ Сегодня в 14:22 Минздрав уточнил данные по погибшим и пострадавшим при стрельбе в Перми Сегодня в 14:13 ЦИК во второй раз перенес оглашение итогов выборов в Госдуму Сегодня в 14:09

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Татьяна Наумова

    08.12.2020

    Это лучший канал. Здесь интересные темы, интересные люди. Ведь всегда приятно пообщаться с умным человеком) И мне всегда приятно смотреть Дождь.. )

    Помочь
  • Aidarov Kirill, 33 года

    Сестрорецк, Россия
    29.08.2020

    Хочется смотреть свободное телевидение, надоели путинские зомбоканалы!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде